Как быстро приготовить вкусное шоколадное печенье – рецепты
Как вкусно и быстро приготовить шоколадное печенье – рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. И не зря, ведь оно соединяет в себе нежность, аромат и невероятный вкус шоколада и печенья.
В этой статье расскажем, как приготовить такое лакомство в домашних условиях.
Шоколадное печенье – рецепт
Вам понадобятся:
- 1 яйцо
- 110 г сахара
- 2 ст. л. какао-порошка без сахара
- 100 г сливочного масла
- 225 г муки
- 1 ванильный стручок
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 80 г горького шоколада
Соедините в миске муку, разрыхлитель, какао, сахар, зерна ванили и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте тщательно перемешивать. Измельчите шоколад острым ножом и добавьте в тесто. Перемешайте и скатайте тесто в колбаску, затем заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Нарежьте тесто кружочками по 1 см толщиной. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов на 12 минут.
Приятного аппетита!
Шоколадно-ореховое печенье – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 1/3 стакана муки
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. джема
- 2 стакана орехов (арахис, фундук или другие – по вкусу)
- 100 г темного шоколада
Соедините в миске 1/4 стакана муки и разрыхлителя. Добавьте 70 г масла и яйцо. Замесите тесто. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и равномерно выложите тесто. Сверху выложите джем ровным слоем.
Масло и сахар, что осталось, растопите в маленькой кастрюле. Добавьте измельченные орехи и 2 ст. л. воды. Варите на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Выложите полученную смесь на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовый корж остудите и нарежьте треугольниками. Шоколад растопите на водяной бане и обмокните печенье. Дайте ему остыть.
Готово!
Мягкое печенье с шоколадом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чашки коричневого сахара
- щепотка ванилинна
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ст. л. соли
- 3/4 стакана шоколадной крошки или стружки
Взбейте сахар и сливочное масло комнатной температуры до кремовой массы. Добавьте ванилин, яйцо и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение 15 секунд. Всыпьте муку, соль, соду и перемешайте все до образования крошки. Заместите тесто. Добавьте шоколадную крошку и продолжайте замешивать тесто.
Сформируйте из теста несколько шариков и выложите на противень, застеленный пергаментом, немного приплюснув их. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 10 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Читайте также: Готовим необычные и вкусные пироги – 3 потрясающих рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека