Как приготовить изысканные круассаны — три рецепта вкусной выпечки
Вкусный, воздушный круассан с ароматным кофе залог идеального завтрака и хорошего настроения. В этой статье мы расскажем, как приготовить изысканную французскую выпечку в домашних условиях.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Круассан – популярная во Франции выпечка, невероятно вкусный завтрак и один из любимых десертов сладкоежек. Невозможно пройти мимо ароматного запаха и хрустящей румяной корочки круассана, поэтому вы обязательно удивите своих родных и близких, приготовив им такое изделие.
Как приготовить классический круассан – рецепт
Секрет вкусного круассана в слоеном дрожжевом тесте. Приготовить его очень легко. Для этого вам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Мука – 500 г
- Сухие дрожжи – 15 г
- Сливочное масло – 360 г
- Сахар – 60 г
- Соль – 1/3 ч. л.
В просеянную муку кладем 50 г сахара, соль, дрожжи, 50 г мягкого сливочного масла, постепенно вливая молоко и перемешивая миксером 10 минут. Затем, тесто вымешайте вручную и положите в отдельную миску, накрыв пищевой пленкой. Как только тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник (толщина – 1 см). Положите кусочек сливочного масла и сложите тесто по принципу конверта, также раскатав его скалкой. Сложите тесто в 4 раза и оставьте в холодильнике на пол часа. Как только тесто настоится в холодильнике, раскатайте его в прямоугольник и порежьте на небольшие треугольники, которые потом заверните в рогалики. Наши круассаны выложите на пергаментную бумагу и дайте немного времени, чтобы они поднялись. Затем, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Круассаны будут готовы, как только обретут румяную корочку.
Больше рецептов французской выпечки – в статье: Готовим французский десерт — как испечь настоящую ромовую бабу
Как приготовить слоеный круассан – упрощенный рецепт
Возьмите такие ингредиенты:
- Молоко – 250 г
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 5 г
- Соль – 10 г
- Сахар – 25 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 50 г
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. В отдельной миске смешайте муку, соль, растительное масло и добавьте молочную смесь. Тесто замешайте и поставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. Затем поделите его на 8 кусочков и сделайте шары, которые также оставите в теплом месте, чтобы они поднялись, а тем временем, растопите сливочное масло и дайте ему остыть и загустеть. Каждый шар раскатайте и смажьте маслом, складывая друг на друга. Затем, отправьте в холодильник на пол часа, чтобы масло застыло. Достаньте нашу стопку и раскатайте в круглый тонкий сочень. Поделите его на 16 кусочков и сверните в рулетик, придавая форму круассана. Поверхность смажьте желтком и оставьте на пол часа, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Готово!
Читайте также: Готовим вкусный молдавский десерт — бабка албэ и бабка нягрэ
Круассаны из готового дрожжевого теста – рецепт
Если вы хотите потратить минимум времени, но получить не менее вкусную выпечку, то этот простой в приготовлении рецепт – как раз то, что нужно. Вам понадобиться:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Желток яйца
- Шоколад
- Сахар – 25 г
Слоенное дрожжевое тесто следует разморозить при комнатной температуре и раскатать в тонкий пласт. Разрежьте его на небольшие треугольники, чтобы широкая сторона составляла 10 см. На этот край положите кусочек шоколада и заверните в рогалик. Можно взять и другие начинки по вкусу (например, варенье или корицу с сахаром). Наши круассаны выложите на смазанную маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека