Готовимся к Новому Году – вкусные рецепты праздничных мясных блюд
Готовимся к Новому Году – вкусные рецепты праздничных мясных блюд
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Близятся новогодние праздники, к которым мы собираемся готовиться со всей ответственностью и вдохновением, чтобы не оставить равнодушным ни одного гостя.
Предлагаем вкусные мясные блюда, которые станут настоящим украшением для вашего новогоднего стола.
Баранина в ореховой панировке – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 900 г бараньей лопатки (без кости)
- 750 мл натурального йогурта
- 160 г грецких орехов (жареного)
- 100 г арахиса(жареного)
- 40 г миндаля (жареного)
- 40 г кешью (жареного)
- 2 лимона
- 2 лука
- 1 перец чили
- 120 мл масла
- 5 см имбиря (корень)
- 5 веточек мяты
- 5 веточек кинзы
- 5 зуб. чеснока
- 7 г соли
- 8 г сахара
- 3 шт. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2 шт. кардамона
- 5 горошин черного перца
- 20 мл воды
Готовим маринад. Измельчите лук и чеснок и обжарьте на масле. Добавьте тертый имбирь, слайсы перца чили, палочка корицы, черный перец горошком, гвоздику и кардамон. Перемешайте и готовьте 3 минуты.
Соедините йогурт с лимонным соком, солью и жареной смесью. Хорошо перемешайте.
С бараньей лопатки срежьте лишний жир и соединительную ткань. Замочите мясо в маринаде, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов. Затем просушите, выложите на пергамент и накройте мясо фольгой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Измельчите и смешайте грецкие орехи, арахис, кешью и миндаль. Выложите смесь на запеченное мясо. Затем отправьте его в духовку на полчаса. Затем накройте мясо фольгой и дайте 10 минут настояться.
Готовим соус. Залейте листья кинзы и мяты холодной водой. Добавьте чеснок, масло, лимонный сок, соль и сахар. Измельчите соус до однородности с помощью блендера.
Подавайте мясо с соусом. Приятного аппетита!
Мясной рулет с черносливом и орехами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 800 г говяжьего фарша
- 1 репчатый лук
- 100 г чернослива
- 3 яйца
- 100 г грецкий орехов
- 100 мл красного вина
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черный молотый перец
Заранее замочите чернослив в вине. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их.
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Соедините лук с фаршем и добавьте соль, перец, два яйца, чеснок и крахмал. Перемешайте и влейте вино, в котором замачивался чернослив. Взбейте фарш с помощью блендера до однородного состояния.
Измельчите зелень и чернослив. Из фарша сформируйте рулет: выложите мясо на смазанную маслом пергаментную бумагу и разровняйте его в виде прямоугольника размером примерно 25х30 см. Сверху распределите начинку из чернослива, орехов и зелени. Сверните фарш в рулет.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите рулет. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 1 час. Накройте готовое мясо фольгой и оставьте на 20 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Мясная закуска из фарша – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 800 г мясного фарша (можно любой – по вкусу)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 2 зуб. чеснока
- соль и перец – по вкусу
- чили – по вкусу
- пучок петрушки
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 120 г сыра
- 3 яйца
- пучок зеленого лука
- соль и перец – по вкусу
Соедините фарш с измельченным луком, петрушкой и чесноком. Добавьте соль, перец, чили и хорошо перемешайте.
Отварите яйца и натрите их на терке. Затем смешайте с тертым сыром, измельченным зеленым луком, солью и перцем.
Возьмите сервировочное кольцо и положите на противень. Внутрь положите 2 большие ложки фарша, разровняйте и сделайте углубление дном стакана. Снимите кольцо. Получившейся корзинки наполните начинкой.
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте тонкими полосками. Украсьте мясные заготовки и смажьте взбитым яйцом. Затем отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Готово!
Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека