Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты
Соленые пироги-тарты — это прекрасное решение для семейного ужина или обеда.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Соленые пироги-тарты — это прекрасное решение для семейного ужина или обеда. Ведь они получаться очень сытными и вкусным. К тому же, их можно очень быстро приготовить. Предлагаем несколько простых рецептом вкусного блюда.
Тарт с цукини, грибами и моцареллой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 370 г слоеного теста
- 1 цукини
- 120 г сыра моцарелла
- 100 г грибов (ассорти)
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец — по вкусу
Предварительно поставьте разогреваться духовку до 220 градусов и приступайте к приготовлению вкусного блюда.
Возьмите небольшую миску и соедините в ней томатную пасту и измельченный чеснок.
Слоеное тесто выложите на пергаментную бумагу и сделайте надколы вилкой по всей поверхности, оставляя по сантиметру с каждого края. Затем равномерно распределите подготовленную томатную смесь на поверхности теста. Далее нарежьте кружочками цукини, моцареллу и грибы. Их также выложите по всей поверхности тарта. Сбрызните все оливковым маслом, добавьте перец, соль и орегано.
Отправьте тарт в духовку на 20 минут. Должна образоваться красивая корочка.
Готово!
Тарт с грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 550 г грибов
- 180 г сливочного масла
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. тимьяна
Растопите 150 г сливочного масла. Добавьте к нему половину грибы и хорошо перемешайте. Затем возьмите форму для выпечки и переложите грибы. Отправьте их в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовые грибы переместите в блендер и хорошо измельчите.
Масло, что осталось, растопите на сковороде. Добавьте вторую половину грибов и обжарьте до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет.
Возьмите большую миску и взбейте там яйца, молоко и тимьян. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Далее возьмите круглую форму для выпечки и смажьте ее маслом. Затем раскатайте тесто и переложите в форму, сформировав высокие бортики. Вылейте сюда сливочно-грибную смесь, а сверху положите обжаренные на сковороде грибы. Отправьте тарт в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов - в статье Осеннее настроение – готовим ужин из сезонных продуктов
Овощной тарт — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г миндальной муки
- 20 г нутовой муки
- 500 г моркови
- 1 горсть шпината
- 6 грибов
- 1 батат
- 1 репчатый красный лук
- 1 лук порей
- 1/2 лимона
- 6 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. воды
- 2 ст. л. тимьяна
- по 1 ч. л. соли и перца
Первым делом следует приготовить основу. Для этого соедините нутовую и миндальную муки, тимьян, соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Возьмите форму для тарта и утрамбуйте тесто. Отправьте основу в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Она должна приобрести до золотистую корочку.
Тем временем разогрейте в сотейнике масло и обжарьте измельченные на небольшие кусочки красный лук, лук-порей, морковь, батат и грибы. Пассеруйте в течение 5-10 минут. Добавьте измельчённый шпинат и лимонный сок. Перемешайте.
Выложите начинку на готовый тарт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим грушевые пироги — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека