Как испечь итальянский кулич панеттоне — все секреты приготовления
Готовим итальянский кулич панеттоне — все секреты приготовления
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Итальянский панеттоне — это тоже самое, что и кулич. Только первый более пористый и легкий. К тому же итальянцы традиционно готовят его на Рождество, а мы на Пасху.
Нереально вкусная и нежная текстура панеттоне не дает шансов остаться равнодушными буквально никому. Поэтому ее обязательно стоит приготовить для своих родных и близких. Как это сделать — рассказываем в этом статье.
Итальянский панеттоне — пошаговый рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 430 г муки
- 150 г сахара
- 5 г пудры ванили
- 150 г желтков
- 190 г теплого молока
- 25 г липового меда
- 180 г сливочного масла
- 1 апельсин
- 2 лимона
- 100 г белого изюма
- 100 г черного изюма
- 50 г коньяка
- Дрожжи
Первым делом соедините сухие ингредиенты: муку, пудру ванили и сахар. Если вы используете сухие дрожжи, то их также следует добавить в емкость. Вам понадобится около 7 грамм. Перемешайте все с помощью венчика.
В другой емкости соедините теплое молоко, желтки и мед. Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их следует добавлять в эту емкость. Вам понадобится 25 граммов. Хорошо перемешайте смесь.
Затем с помощью миксера на средней скорости или венчика постепенно вливайте жидкую смесь в сухую и замешивайте тесто. После этого добавляйте по одной столовой ложке сливочного масла комнатной температуры. Тесто получиться довольно жидким. На этом этапе всыпьте цедру лимонов, апельсина и влейте коньяк.
Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место без сквозняков на 3-6 часов.
Снова перемешайте тесто в течение 5-6 минут. Оно упадет до первоначальных размеров. Затем добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, и снова перемешайте тесто.
Готовое тесто выложите в формочки, не заполняя их до конца. Отправьте их в теплое место на полтора часа. Они немного поднимутся. Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для украшения можно использовать жидкий маршмэллоу.
Готово!
Читайте также: Как испечь пасхальный кулич по всем правилам — секреты и рецепт
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека