-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Венский штрудель – невероятно вкусное блюдо из вытяжного теста с ароматной начинкой внутри. В приготовлении штруделя есть свои особенности и секреты. Считается, что если через тесто можно читать книгу – оно приготовлено правильно. Начинку же можно готовить как сладкой (с яблок, вышней и т. д.), так и соленой. Традиционно сладкий штрудель подают с шариком мороженого.
Для приготовления теста возьмите ингредиенты:
- мука – 300 г
- теплая вода – 150 мл
- растительное масло – 30 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – 100 г (для смазывания теста)
Для начинки вам понадобится:
- яблока – 1 кг (лучше всего брать кислые)
- изюм – 150 г
- сахар – 140 г
- фундук – 100 г (можно другие орехи – по желанию)
- сухари – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- корица – 1 ч. л.
Готовим вытяжное тесто. Просейте муку и соедините ее в миске с солью. Хорошо перемешайте. В центре сделайте ямку и влейте подсолнечное масло и теплую воду. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам и получается очень мягким. Готовое тесто смажьте растительным маслом и оберните в пленку. Оставьте в теплом месте на один час.
Тем временем приготовьте начинку. Измельчите в блендере сто грамм сухарей. На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла и обжарьте сухари до золотистого цвета. Отдельно измельчите и обжарьте фундук. Изюм залейте кипятком и через 2 минуты слейте ее. Корицу смешайте с сахаром. Яблоки почистите и удалите сердцевину, разрезав на 4 части. После чего нарежьте их тонкими пластинками. А чтобы яблоки не потемнели – сбрызните лимонным соком. Заготовки для начинки готовы.
Продолжаем подготавливать тесто. Застелите стол хлопчатобумажной тканью и присыпьте ее мукой. Разделите тесто на две части и скатайте их в шар. Одну часть положите на ткань и раскатайте края. После чего раскатайте от центра к краям. Толщина пласта должна составлять 2-3 мм. Просуньте под тесто руки (тыльной стороной ладони) и таким образом пытайтесь вытягивать тесто. В идеале оно должно быть толщиной почти с бумагу. Если подсунуть под вытяжное тесто лист с текстом и его можно будет прочитать – значить тесто правильно приготовлено и достаточно растянулось.
Приступаем к сборке штруделя. Растопите 50 грамм сливочного масла и смажьте им тесто. Равномерно, не доходя до края, посыпьте половину яблок, сахара, орехов, изюма, смеси сахара с корицей. После чего заверните тесто с одной стороны. Защипните края и перенесите штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: Что такое булочки Синнабон и как их приготовить – простой рецепт вкусного десерта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека