Фитнес-оладьи — 8 вкусных и безвредных для фигуры рецептов
Предлагаем вам подборку рецептов полезных оладий на любой цвет и вкус!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
История, а особенно праздник Масленицы, говорят о том, что оладьи - блюдо невероятно вкусное и «уютное», однако калорийное, жирное, углеводное, в общем – ужас какое опасное для фигуры. Но как их можно не любить ?! Особенно те сладкие и душистые оладьи, которые готовили нам в детстве заботливые бабушки и мамы ... Та вкуснятина навсегда в наших сердцах. Однако, чтобы оладьи были откровенно невероятными -- их не обязательно готовить с большим количеством сахара и жарить на добротном кусне масла: правильная мука, свежие фрукты / овощи / ягоды, антипригарная сковорода и немного любви -- и божественные полезные оладьи готовы вас осчастливить!
И вот — подборка вкусных рецептов полезных оладий на любые цвет и вкус! Такими можно и позавтракать без страха, и перекусить, и детей угостить, и при чувстве страшного-престрашного голода в меру (!) полакомиться перед сном.
Читайте также: Легко, вкусно и полезно — рецепты домашних конфет на любой вкус
Готовим вкусные фитнес-оладьи
Оладьи с творогом
- 1 яйцо
- 100 г брикетного творога
- 40 г рисовой муки
- 40 г тертого твердого сыра
- Зелень свежая или сушеная – по желанию
- щепотка соли
Яблочные оладьи
- 1 яйцо
- 40 г рисовой муки
- 1 тертое яблоко (лишнюю жидкость выжимаем)
- Сахарозаменитель, полезный сахар или натуральный сироп -- по вкусу
Морковные оладьи
- 1 яйцо
- 40 г рисовой муки
- 1 тертая морковь (лишнюю жидкость выжимаем)
- щепотка соли
- полезный подсластитель по вкусу
Творожные оладьи
- 1 яйцо
- 100г творога невысокой жирности
- 40г кукурузной муки
- 40 мл молока
- щепотка соли
- Сахарозаменитель, полезный сахар или натуральный сироп -- по вкусу ⠀
Шоколадные оладьи
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л какао
- г цельнозерновой муки (пшеницы, спельты и т.д.)
- 100 г натурального йогурта
- щепотка соли
- Подсластитель -- по вкусу
Банановые оладьи
- 2 яйца
- 1 банан
- 30г измельченных кешью, предварительно замоченных в холодной воде на несколько часов (можно другие орехи, или совсем без них)
- 100 мл воды
- 60 г рисовой муки
- ванилин
- 1/2 ч.л разрыхлителя
⠀
Кокосовые оладьи
- 1 целое яйцо
- 2 яичных белка
- 25 г кокосового муки
- 30г нежирного йогурта
- 1 ч.л расплавленного кокосового масла
- щепотка соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- Сахарозаменитель, полезный сахар или натуральный сироп -- по вкусу
Тыквенные оладьи ⠀
- 300 г мякоти тыквы ⠀
- 2 яйца ⠀
- 60г рисовой муки
- Щепотка соды ⠀
- Подсластитель по вкусу (или специи, можно приготовить соленый вариант для закуски, или на обед)
Способ приготовления для всех рецептов одинаков: замешиваем тесто консистенции густой сметаны, оставляем постоять несколько минут, и выпекаем на антипригарной сковороде под крышкой. Для аромата и корочки можно жарить на небольшом количестве кокосового масла.
* Несколько секретов приготовления по-настоящему пышных оладий:
1) какую бы муку вы не использовали -- обязательно её просейте
2) консистенция замешанного теста должна быть как у густой сметаны
3) молочные и кисломолочные продукты используйте комнатной температуры
4) дайте тесту настояться после замешивания несколько минут (только не оставляйте в нем ложку!), и после больше не перемешивайте
5) сковороду прогрейте до максимума, и сразу уменьшите огонь до 1/3, и только тогда начинайте печь оладьи
Інформація та рецепти, викладені в цьому Блозі, можуть не відповідати очікуванням користувача, подані до використання без урахування індивідуальних особливостей здоров’я користувача і застосовуються ним на власний розсуд та особисту відповідальність.
Інформація, документи та супутні графічні матеріали і рецепти, взяті з інших джерел і опубліковані на цьому сайті https://milkalliance.com.ua/, можуть містити технічні похибки та типографські помилки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека