Что такое дип-соусы и как их приготовить — вкусные рецепты
Что такое дип-соусы и как их приготовить — вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Дип — это разновидность соусов, в которые обмакивают разную еду, например, чипсы, овощи, фрукты, мясо, морепродукты. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соусом поливают еду, а еду окунают в соус.
В этой статье мы расскажем о нескольких вкусных рецептах, которые отлично подойдут как для фруктов, так и для соленых блюд.
Йогуртовый соус-дип — рецепт
Вам понадобятся:
- 500 мл греческого йогурта
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. рубленного лука-шалот
- 1 ч. л. сушенная петрушка
- 1 ч. л. сушенный укроп
- соль и перец — по вкусу
Возьмите небольшую миску и хорошо перемешайте все ингредиенты. Отправьте в холодильник на полчаса и затем подавайте к столу. Хранить этот соус нужно в холодильнике.
Шоколадно-миндальный соус-дип — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1/2 греческого йогурта
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/4 стакана меда
- 2 ст. л. какао-порошка без сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Возьмите глубокую миску и переложите все ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Шоколадно-миндальный соус-дип готов! Хорошо подойдет к фруктовому ассорти.
Свекольный соус-дип — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 500 г отваренной свеклы
- 80 г тахини
- 3 ч. л. тмина
- 2 зуб. чеснока
- 1/2 шт. лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец — по вкусу
Отваренную свеклу нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте чеснок, тахини, сок лимона, оливковое масло, тмин, соль и перец. Хорошо измельчите массу и отправьте в холодильник для охлаждения. Затем соус можно подавать к столу.
Дип из гороха — рецепт
Вам понадобятся:
- 250 г сушеного гороха
- 1 лимон
- 100 мл оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- соль и перец — по вкусу
Залейте горох литром холодной воды и поставьте на огонь. Варите в течение 45 минут. Затем переложите горох в блендер, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Готовый соус-дип охладите и подавайте к столу.
Читайте также: Какой соус приготовить к шашлыку — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека