-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тыква — один из лучших продуктов осеннего сезона. Это также универсальный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые обязательно подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения в золотую пору года.
1. Тыквенные блинчики
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 ст. измельченной тыквы
- 1 ст. л. меда или кленового сиропа
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 чашки овсяной муки
- 1 ч. л. корицы
- 2 банана
Взбейте яйца. Добавьте к ним тыкву и сироп. Хорошо перемешайте! Затем добавьте разрыхлитель, корицу, муку и перемешайте до однородной консистенции. Обжарьте блинчики на растительном масле и подавайте с кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов – в статье Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки
2. Паста с тыквой и сыром
Возьмите ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зуб. чеснока
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1 чашка молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ч. л. сушенного орегано
- 1/2 ч. сушенного базилика
- 350 г спагетти
- щепотка порошка чили
- тертый сыр (для подачи)
- свежий базилик (для подачи)
Отварите пасту. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок около 1 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Получившийся соус соедините со спагетти. Украсьте пасту сыром и базиликом. Приятного аппетита!
3. Котлеты из тыквы
Для приготовления вам понадобится:
- 1 средняя тыква
- 1 средний красный лук
- 2 яйца
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 мл сливок
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- базилик свежий – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Измельчите лук. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте тыкву и лук около 10 минут.
Отдельно взбейте сливки с яйцами. Добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и крахмал. Измельчите все с помощью блендера до однородной консистенции. После чего посолите, поперчите, добавьте нарезаний базилик и перемешайте фарш.
Слепите небольшие котлетки и обваляйте их в панировке. Обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
4. Тыквенная запеканка с сыром
Возьмите ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 150-200 г твердого сыра
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яичных желтка
- полстакана воды
- 2 ст. л. измельченного лука
- 1 лавровый лист
- соль – по вкусу
Тыкву нарежьте ломтиками, переместите в кастрюлю и добавьте лавровый лист и лук. Отправляйте вариться на слабом огне в течение 15 минут. Затем достаньте и остудите тыкву.
Обжарьте муку на сковороде, добавьте молоко, постоянно помешивая. Когда соус прокипит 5 минут, аккуратно добавьте взбитые яичные желтки. Хорошо перемешайте.
Соедините соус, тыкву и половину сыра. Смажьте противень для запекания и переложите сюда получившеюся массу. Смешайте вторую половину сыра с панировочными сухарями и посыпьте запеканку. Отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!
Читайте также: Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека