Что приготовить из лисичек — вкусные грибные рецепты
Что приготовить из лисичек — вкусные грибные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Лисички — одни из самых вкусных грибов. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью и мясом. С лисичками можно приготовить как салат, так и вкусное ситное блюдо на обед или ужин. Как это сделать — рассказываем в нашей статье.
Лисички с луком и зеленью — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г лисичек
- 1 лук-шалот
- 1 зуб. чеснока
- 10 г сливочного масла
- небольшой пучок петрушки
- соль и перец — по вкусу
Хорошо промойте и очистите грибы, удалив всю грязь.
Измельчите чеснок, лук-шалот и зелень. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте эти овощи. Затем добавьте грибы, соль, перец и продолжайте жарить в течение 10 минут. Отставьте лисички на 10 минут, накрыв крышкой. Готово!
Салат с лисичками — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 крупные горсти листья салата
- 500 г свежих лисичек
- 50 г сыра
- 1 репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль и перец — по вкусу
Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на разогретой 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте грибы, соль, перец и продолжайте жарить, не накрывая крышкой.
Тем временем приготовьте заправку. Для этого соедините оставшееся оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец.
Измельчите листья салата руками и выложите в салатницу. Полейте заправкой и сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Спагетти с лисичками — рецепт
Вам понадобятся:
- 300 г спагетти
- 500 г лисичек
- 80 мл сливок
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- небольшой пучок петрушки
- соль и перец — по вкусу
Почистите и раздавите чеснок и петрушку. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок. Затем удалите его и выложите грибы с петрушкой, солью и перцем. Готовьте в течение 4–5 минут. Затем влейте сливки и продолжайте готовить, пока грибы не станут готовыми.
Тем временем отварите спагетти следуя инструкции на упаковке и переложите в грибной соус. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Готово!
Читайте также: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека