Что приготовить из баклажанов – рецепты и секреты
Что приготовить из баклажанов – рецепты и секреты. Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые непременно придутся по вкусу.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Баклажаны идеально сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать. Кроме того, этот продукт чрезвычайно полезный для нашего здоровья. В нем содержится клетчатка, которая помогает выводить из организма вредные токсины и лишнюю жидкость, а также быстро дают ощущение сытости.
Перед приготовлением лучше всего не чистить баклажаны от кожуры (за исключением икры), тогда он не развалится и не приобретет пюреобразную массу. А чтобы блюда были максимально полезными, советуем готовить баклажаны на гриле, в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием. Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые непременно придутся по вкусу.
1.Баклажаны с буглуром и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зуб. измельченного чеснока
- 0,5 ст. желтого изюма
- 0,5 ст. л. порошка карри
- 1 ст. булгура
- 2 баклажана
- свежая измельченная мята – по вкусу
- соль – по вкусу
На 1 ст. л. оливкового масла обжарьте чеснок с изюмом, карри и солью. Отварите булгур. Баклажаны разрежьте вдоль по длине напополам. Очистите от семян, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке до мягкости. Затем разомните мякоть в баклажанах, оставив немного места для начинки. Готовый булгур смешайте с обжаркой и начините наши баклажаны. Готовое блюдо посыпьте мятой и подавайте к столу.
2.Овощная запеканка с баклажанными и сыром
Для приготовления возьмите такие ингредиенты:
- 3 средних цуккини
- 1 баклажан
- 250 г помидоров черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зуб. измельченного чеснока
- соль и перец – по вкусу
- 2/3 ст. тертого сыра
- 0,25 ст. свежего измельченного базилика
- 0,25 ст. свежей измельченной петрушки
Разрежьте баклажаны на кружочки, а цуккини – на большие кубики. Помидоры черри перережьте пополам смешайте вместе с цуккини, баклажанами, чесноком, маслом, солью и перцем. Добавьте тертый сыр и зелень. Тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и переложите овощи. Накройте фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
3. Сырная лазанья с баклажаном
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. муки
- 2 баклажана
- 1 упаковка творога
- 1 упаковка рикотты
- 170 г моцареллы
- 0,5 ст. твердого сыра
- соль и перец – по вкусу
- 1 ст. свежего измельченного базилика
- 1,5 ст. томатного соуса
Два яичных белка смешайте с одним яйцом. В отдельную миску добавьте 1 ст. л. масла, муку и панировочные сухари. Тщательно перемешайте. Баклажаны нарежьте на кружочки, обмакните их в простой муке, затем в яичной смеси, после чего – в смеси из сухарей.
Переложите баклажаны в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут и выпекайте до золотистого цвета. Тем временем смешайте творог, рикотту, моцареллу, тертый сыр, базилик, соль и перец.
В форму для лазаньи выложите 1/3 часть томатного соуса, затем слой готовых баклажанов, после чего – сырную массу. Продолжайте выкладывать в таком порядке слой за слоем, а затем посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте около 20 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить из кабачков – самые оригинальные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека