Чем полезен редис и что с ним приготовить — 5 простых идей
Редис — один из первых весенних овощей, которые появляются на грядках и на полках магазинов после долгой зимы. В этой статье рассказываем, чем полезен редис и что с ним можно приготовить — всего 5 идей.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Редис — полезнейший овощ, который доступен в конце весны и начале лета, поэтому сейчас — как раз то время, когда можно готовить салаты, холодные супы и другие блюда с редиской. Тем более, что редис содержит много полезных веществ и, в целом, очень полезен для здоровья.
Чем полезен редис
Редис — кладезь полезных веществ. В нем содержится много витамина С, витамины группы В, витамин РР, а также калий, магний, железо, фосфор и другие полезные вещества. В редиске содержится клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. Кроме того, в этом овоще — очень мало калорий (19 калорий в 100 граммах продукта), что делает его просто незаменимым для тех, кто следит за фигурой. Редис может быть противопоказан людям, страдающий заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими заболеваниями.
Читайте также: Что есть, чтобы быть здоровым — лучшие и худшие продукты для пищеварения
Идея 1 — вкусный салат с редисом и огурцом
- Свежий редис и свежий огурец — полезные и низкокалорийные овощи, с которыми можно приготовить очень вкусный салат. Для этого понадобятся очень простые ингредиенты:
- 4 редиски
- 4 средних свежих огурца
- Несколько веточек зеленого лука
- Несколько веточек укропа
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сметана или турецкий йогурт для заправки
Огурцы и редиску нарежьте кружечками. Зелень измельчите. Перемешайте овощи и зелень, посолите и поперчите. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, снова перемешайте. Приятного аппетита!
Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
Идея 2 — окрошка
Если вы любите редис, то почему бы не приготовить окрошку с этим овощем? Для того, чтобы приготовить окрошку, понадобятся простые доступные ингредиенты: огурцы, редис, картофель, яйца, колбаса или отваренное мясо, зелень (лук, укроп) и, конечно же, основа для окрошки (это может быть кефир, сметана, ряженка или айран).
Детальнее о том, как готовить окрошку — читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане
Идея 3 — полезный бутерброд с редиской
Существует много способов приготовить вкусный бутерброд. Попробуйте сделать овощной бутерброд: кусочек хлеба смажьте турецкий йогуртом, сверху выложите кусочки овощей (в том числе редиски), украсьте зеленью — и бутерброд готов. Приятного аппетита!
Читайте также: 7 + 1 идея, как и с чем быстро приготовить вкусные бутерброды
Идея 4 — дип-соус с редиской
Дип-соус — это соус, в который можно макать (от английского слова dip) кусочки хлеба, крекеры, жареный картофель и другие продукты. Сейчас, когда есть свежая редиска, предлагаем вам приготовить такой дип-соус:
- 6–8 редисок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка густого йогурта
- Измельченный лук-резанец — 3 столовые ложки (можно заменить зеленым луком)
- Цедра половины лимона
- Соль, черный перец — по вкусу
Редис разрежьте на четвертинки и выложите их на форму для запекания. На каждый кусочек редиса положите небольшой кусочек масла. Слегка посолите и поперчите. Поставьте редис в духовку на 20–25 минут, чтобы он стал мягким. Готовый редис сложите в блендер и слегка измельчите (не до состояния пюре). В отдельной миске перемешайте измельченный редис, йогурт, измельченный лук и цедру лимона. Посолите и поперчите. Этот дип-соус можно подавать на стол сразу, а можно поставить в холодильник и подавать позже.
Больше рецептов дип-соусов — читайте в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы
Идея 5 — спред с редиской и сливочным сыром
- 200 граммов крем-сыра
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 1 чашка измельченной свежей редиски
- Четверть чашки измельченного зеленого лука
- Соль, красный кайенский перец, паприка — по вкусу
- 0,5 чайной ложки вустерского соуса (или другого кисло-сладкого соуса)
Ингредиенты хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Таким спредом можно подавать с хлебом, солеными крекерами или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!
По материалам thekitchn.com, geniuskitchen.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека