Что приготовить с рисом — лучшие рецепты блюд с рисом
В этой статье мы подобрали пять очень простых способов приготовить очень вкусные блюда с рисом.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рис — один из самых распространенных в мире злаков. У этого злака даже есть своя официальная дата — 20 сентября утвержден как Всемирный день риса. Существует множество видов риса и способов его классификации. Основные — по типу зерна (круглый, длиннозернистый, среднезернистый) и по методу обработки (белый или шлифованный, коричневый или нешлифованный, пропаренный).
В этой статье мы подобрали пять очень простых способов приготовить очень вкусные блюда с рисом. Рис с йогуртом, рис с лимоном, рис с помидорами, сладкий рис на молоке с изюмом и даже рисовая лазанья — все эти рецепты в нашей статье.
Как приготовить вкусный рис с йогуртом — рецепт
- 1 стакан риса жасмин
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла
- 0,3 стакана молока
- 200 мл йогурта без добавок
- Соль по вкусу
- Половинка сухого перца чили
- 0,5 чайной ложки черных семян горчицы
- 0,5 чайной ложки карри
- 0,5 чайной ложки молотой куркумы
Рис высыпьте в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис на маленьком огне около 20 минут. Сливочное масло разогрейте на сковороде, добавьте измельченный перец чили, потом семена горчицы, карри и куркуму. Молоко, йогурт и сливочное масло хорошо перемешайте в большой кастрюле. В конце добавьте рис и снова хорошо перемешайте. Посолите и охладите рис. Приятного аппетита!
Рецепт риса со вкусом лимона — очень простой и оригинальный рецепт
- 1 чашка длиннозернистого риса
- 1 чашка воды
- 1 чашка куриного бульона
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка сухого базилика
- Щепотка измельченной лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного перца
- Соль — по вкусу
Залейте рис водой и куриным бульоном, доведите до кипения. Когда рис закипит, добавьте сливочное масло, базилик, соль, лимонную цедру, и варите рис на медленном огне около 20 минут. Когда рис будет готов, добавьте лимонный перец и лимонный сок, хорошо перемешайте. Рис готов!
Рисовая лазанья с говядиной — рис по-итальянски
- 3 чашки отваренного охлажденного риса
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 взбитых яйца
- 1 чашка измельченного твердого сыра, например чеддера или звенигородского
- 2 чашки измельченной моцареллы
- 2 чашки творога
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл соуса для спагетти или томатного соуса
На большой сковороде поджарьте говяжий фарш так, чтобы они приобрел коричневый оттенок (около 7 минут), добавьте соус для спагетти и измельченный чеснок. В отдельной тарелке перемешайте рис, яйца, треть чеддера (рисовая смесь). В другой тарелке перемешайте еще треть чеддера, 1,5 чашки моцареллы и весь творог (сырная смесь). Теперь можно выкладывать продукты в форму для запекания. Первый слой — половина рисовой смеси, второй слой — половина сырной смеси, третий — половина мяса. Повторите (всего должно получиться шесть слоев). Сверху посыпьте остатки моцареллы и чеддера. Рисовую лазанью нужно запекать в духовке от 20 до 30 минут при температуре 190 градусов. Когда лазанья будет готова, слегка охладите и можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить рис по-испански — рецепт риса с помидорами
- 1,3 чашки риса
- 1,5 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 0,5 литра маринованных помидоров
- 2 чайных ложки перца чили
- Щепотка базилика или орегано
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль — по вкусу
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чашка измельченного сыра чеддер или другого твердого сыра
- 3 веточки зеленого лука
Помидоры измельчите с помощью блендера или вилкой. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите рис около 20 минут или до готовности. Зеленый лук порубите. Готовый рис посыпьте зеленым луком и измельченным сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкий рис с изюмом — вкусный и полезный десерт
- 2 чашки готового коричневого риса
- 1,5 стакана молока
- 0,5 чашки меда
- 0,5 чашки изюма
- 1,5 столовых ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
В кастрюльке соедините рис, молоко и мед. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте изюм. Снимите рис с огня, добавьте сливочное масло и корицу, хорошо перемешайте. Рис готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Здоровое питание: чем полезна рисовая каша на молоке и как ее готовить
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека