Menu
Как приготовить вкусную выпечку со шпинатом — три рецепта

Как приготовить вкусную выпечку со шпинатом — три рецепта

Необычные оладьи с замороженным шпинатом, соленые маффины со шпинатом и сыром чеддер, сладкие маффины со шпинатом и мякотью банана — в этой статье рассказываем, что приготовить со шпинатом.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Шпинат — свежий или замороженный — это доступный продукт, с которым можно приготовить много вкусного: супы и крем-супы, лазанью и кассероль, пиццу и кальцоне, смузи на йогурте или кефире (например, с авокадо и бананом или с бананом и морковью). Кроме того, со шпинатом можно приготовить вкусные десерты и выпечку: тонкие блины со шпинатом, оладьи и панкейки со шпинатом, маффины со шпинатом.

О том, как приготовить блины со шпинатом, читайте в статье Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины

В этой статье мы подобрали три необычных рецепта блюд со шпинатом: оладьи с замороженным шпинатом, маффины со шпинатом и сыром чеддер, а также сладкие маффины с банановой мякотью.

Как приготовить оладьи с замороженным шпинатом — рецепт

Оладьи — вкусное блюдо, которое обычно готовят со сладкой начинкой и добавками: бананом, ягодами, фруктами, вареньем. Однако, можно приготовить и соленые панкейки, например, со шпинатом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки паприки или чесночного порошка
  • Соль и черный перец — по вкус
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана — для подачи

Шпинат нужно заранее разморозить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. В миске перемешайте муку и яйца. Добавьте шпинат, соль, перец, паприку и снова хорошо перемешайте. По желанию, в тесто можно добавить немного тертого твердого сыра. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подавайте с густой сметаной. Приятного аппетита!

сметана

Читайте также: Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно

Маффины с сыром чеддер — рецепт

Сыр чеддер — один из самых популярных в мире видов сыра. Он широко используется в кулинарии: сыр чеддер добавляют в супы и запеканки, с ним готовят сэндвичи и бутерброды (например, сэндвич BLT для завтрака или вермонтский сэндвич), салаты и самую разную закуску (например, фаршированные яйца), пиццу и кальцоне.

чеддер

Больше об этом сыре — читайте в статье Меню сырного гурмана — 10 фактов и причин полюбить чеддер

Кроме того, с сыром чеддер готовят вкусную соленую выпечку, например, печенье с сыром чеддер или маффины с сыром чеддер. Предлагаем вам рецепт соленых маффинов с сыром чеддер и шпинатом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 0,5 чашки шпината (размороженного, без воды)
  • 1 чашка измельченного на терке сыра чеддер
  • Щепотка молотого перца и чесночного порошка — по желанию
  • 12 формочек для маффинов

В одной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске перемешайте растопленное сливочное масло, яйцо, молоко, шпинат и сыр. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешайте тесто. Выложите тесто ложкой в формочки для маффинов (по две столовые ложки теста в каждую формочку). Поставьте в горячую духовку и запекайте около получаса или до готовности (готовность можно проверить деревянной зубочисткой). Приятного аппетита!

масло

Читайте также: Меню сырного гурмана — 8 идей, что приготовить с сыром чеддер

Сладкие маффины со шпинатом и мякотью банана — рецепт

Сладкие маффины — вкусный десерт, который можно приготовить с разной начинкой: яблочной, грушевой, банановой, ягодной, тыквенной.

Сладкие маффины с мякотью банана

Больше — читайте в статье Десерт для сладкоежек — как испечь вкусные маффины с фруктовой начинкой

Также, приготовить маффины можно и со шпинатом. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы
  • Четверть чайной ложки соли
  • Три четверти чашки молока
  • 0,5 чашки меда
  • Мякоть одного большого банана
  • 150 грамм шпината
  • Полчашки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванилина

В миске соедините сыпучие ингредиенты. С помощью блендера перемешайте жидкие ингредиенты. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешайте тесто. Выложите тесто ложкой в формочки для маффинов и поставьте в горячую духовку на 20 минут или до готовности. Охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сладкие маффины со шпинатом

По материалам allrecipes.com, allrecipes.com, superhealthykids.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека