Menu
Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины

Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины

Свекольные блины на ряженке, морковные блины на молоке, шпинатные блины и томатные блины — в этой статье мы сделали подборку необычных рецептов тонких блинов.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тонкие блины можно приготовить по-разному: на молоке, на кефире, на ряженке, на питьевом йогурте. Кроме того, тесто для тонких блинов можно замесить с овощными добавками: свеклой, шпинатом, морковью, томатным соком.

В таком случае, блины получается не только вкусные, но и необычного цвета — свекольного, светло-оранжевого, зеленого. В этой статье, рассказываем, как приготовить свекольные, морковные, шпинатные и томатные блины — простые рецепты вкусного блюда.

Как приготовить свекольные блины — рецепт

Приготовить свекольные блины — не намного сложнее, чем обычные блины. За счет свеклы, они получаются необычного красивого цвета. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 граммов отваренной или запеченной свеклы
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл ряженки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • Растительное масло для жарки

ряжанка

Свеклу нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте молоко, измельчите. Добавьте яйцо, ряженку и сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Отставьте тесто на 30 минут, после чего поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Подавайте блины с соленой начинкой: творогом с зеленью, плавленым сыром, ветчиной и сыром, грибной начинкой.

свекольные блины

Читайте также: Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов

Как приготовить морковные блины — рецепт

Яркими и необычными получаются и морковные блины. Чтобы их приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 граммов сырой моркови
  • 0,5 литра молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка ванилина
  • 3 столовые ложки растительного масла для теста
  • Растительное масло для жарки

молоко

Морковь натрите на терке и сложите в блендер. Добавьте соль, сахар, приправы — и измельчите все блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте стакан просеянной муки и 1,5 стакана молока — и вымешайте тесто венчиком или миксером. Добавьте оставшееся молоко и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте. Отставьте тесто на 15 минут. Жарить морковные блины нужно на сковороде, слегка смазанной маслом (на один блин — 2–3 столовые ложки теста), на медленном огне.

морковные блины

Также, яркие вкусные блины, оладьи и панкейки можно приготовить с мякотью тыквы — о том, как это сделать, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки

Как приготовить шпинатные блины — рецепт

И, конечно же, если хочется удивить гостей и родных, стоит приготовить тонкие блины со шпинатом — они получаются не только вкусными, но и очень необычного цвета. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 250 граммов замороженного шпината
  • 0,5 стакана воды
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

сметана

Шпинат выложите в миску, залейте водой и подождите, чтобы шпинат разморозился (можно разморозить его в микроволновке). Взбейте шпинат с водой. Добавьте яйца, молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, муку — и вымешайте тесто (можно блендером). Отставьте тесто на 30 минут, после чего поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Подавайте блины со сметаной или с соленой начинкой. Приятного аппетита!

шпинатные блины

Читайте также: Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно

Как приготовить томатные блины — рецепт

Еще один необычный рецепт блинов — томатные блины. Чтобы их приготовить, возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Томатный сок и сметана для подачи

сметана

Молоко, томатный сок, соль и сахар взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте взбитые яйца. Еще раз перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Подавайте с любой соленой начинкой, с томатный соком или со сметаной. Приятного аппетита!

томатные блины

А какие необычные рецепты блинов знаете Вы?

По материалам eda.ru, finecooking.ru, webspoon.ru, 1000.menu

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека