Menu
Готовим десерты с ромом — нантское пирожное, мраморный гугельхупф, яблочный пирог

Готовим десерты с ромом — нантское пирожное, мраморный гугельхупф, яблочный пирог

Нантское пирожное с ромом и молотым миндалем, мраморный гугельхупф с какао-порошком и ромом, яблочный пирог с ромом — в этой статье рассказываем, как приготовить вкусные десерты с ромом.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сегодня, существует множество рецептов вкусной выпечки на любой вкус: яблочная шарлотка и классический манник, открытый и закрытый ягодный пирог, маффины с фруктовой начинкой, бельгийские вафли, ромовая бабка, баба нягрэ и бабка альбэ. В этой статье предлагаем вам три рецепта — вкусные десерты с ромом: нантское пирожное, мраморный гугельхупф и яблочный пирог с ромом.

Вкусный десерт по бретонскому рецепту — нантский пирог

Нантский пирог или нантское пирожное (gâteau nantais) — это вкусный десерт из миндальной муки, с ароматом рома и сахарной глазурью. Нантский пирог — блюдо французской, а именно бретонской, кухни. Его рецепт был придуман в начале 20 века в Нанте, и сегодня считается фирменным десертом города.
Для того, чтобы приготовить нантское пирожное, вам понадобятся ингредиенты:

  • 150 грамм сахара
  • 15 грамм ванилина
  • 125 грамм мягкого сливочного масла
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 40 грамм муки
  • 3 яйца
  • 60 мл рома
  • 50 грамм сахарной пудры
  • Форма диаметром 22 сантиметра и 5–6 сантиметров высотой

масло

Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте молотый миндаль, потом яйца по одному. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. Потом добавьте просеянную муку и третью часть рома. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку примерно на 40 минут или до готовности.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и переверните форму. Сверху на горячий пирог вылейте треть рома. Пока пирог охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого перемешайте сахарную пудру с оставшимся ромом и украсьте пирог получившейся смесью. Подавать пирог на стол нужно охлажденным, лучше — на следующий день. Приятного аппетита!

нантский пирог

Читайте также: Десерт для сладкоежек — как испечь вкусные маффины с фруктовой начинкой

Сочный десерт по австрийскому рецепту — мраморный гугельхупф

Если вы любите сладости, то наверняка не раз пробовали такой вкусный десерт как ромовая баба — мягкий, сочный, с ароматом рома, украшенный глазурью или абрикосовым вареньем. Ром-баба (ударение на последний слог) — это французский десерт, однако в кухнях разных стран мира есть свои варианты этого блюда.
Гугельхупф или кугельхупф (Gugelhupf) — это немецкий вариант ромовой бабы. Выпекается гугельхупф в круглой форме для кекса. Существует множество рецептов этого вкусного десерта. В этой статье, предлагаем вам рецепт мраморного гугельхупфа — с ромом и порошком какао. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм мягкого сливочного масла
  • 5 яиц
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 7 столовых ложек молока
  • 2–3 столовые ложки порошка какао
  • 20 мл рома

молоко

Белки отделите от желтков. Белки хорошо взбейте. В отдельной миске хорошо взбейте сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и ром — хорошо все перемешайте. Аккуратно введите взбитые яичные белки. Форму или формы для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Половину теста вылейте в форму. Во вторую часть теста добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте. Вылейте в форму второй шар теста.
Поставьте мраморный гугельхупф в горячую духовку и запекайте 40–60 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, хорошо охладите и переверните форму. Посыпьте пирог сахарной пудрой — и приятного аппетита!

мраморный гугельхупф

Читайте также: Готовим французский десерт — как испечь настоящую ромовую бабу

Яблочный пирог с ромом — простой рецепт вкусного десерта

Много вкусных десертов можно приготовить с яблочной начинкой: яблочную шарлотку, яблочный манник, яблочный маффины, открытый и закрытый яблочный пирог. В этой статье, предлагаем вам рецепт яблочного пирога с ромом и молотым миндалем. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 60 мл рома
  • 100 грамм густого йогурта
  • 85 грамм мягкого сливочного масла
  • 50 грамм молотого миндаля
  • 150 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 яблока

масло

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте ром, йогурт и мягкое сливочное маслом. Тщательно все перемешайте. Добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте тесто в форму. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и выложите поверх теста. Поставьте пирог в горячую духовку и запекайте около 45 минут или до готовности.

Яблочный пирог с ромом

Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

По материалам nantes-tourisme.com, vienna-unwrapped.com, legkogotovit.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека