Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане
Шарлотка с яблоками — вкусная выпечка, которую легко приготовить и которая порадует всю семью. В этой статье рассказываем, как приготовить шарлотку на кефире, на ряженке и на сметане.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сливовый пирог и персиковые мафины, открытый пирог с голубикой и закрытый пирог с крыжовником, вишневый клафути и пирог на ряженке — сегодня существует множество рецептов оригинальной и вкусной выпечки. И, конечно же, если вы любите сладкую выпечку, то наверняка не раз пробовали шарлотку с яблоками или даже готовили яблочную шарлотку самостоятельно.
Яблочная шарлотка — разновидность яблочного пирога. Традиционно, яблочную шарлотку пекут после сбора урожая яблок, хотя можно готовить ее в любое время года. Существует множество рецептов яблочной шарлотки — в этой статье мы расскажем, как испечь шарлотку на кефире, шарлотку на ряженке и шарлотку на сметане.
- Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не потребуется много ингредиентов: мука, сахар, яйца, яблоки, кефир (ряженка или сметана), корица, растительное или сливочное масло (чтобы смазать форму).
- Время приготовления — немногим более часа.
- Чтобы шарлотка получилась вкусной и нежной, не забудьте снять с яблок кожуру. Также, шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: вишней, сливами, грушами.
- Если вам нравится выпечка с орехами, можете добавить в шарлотку немного измельченных орехов (грецких, кешью, фундука).
- В яблочную шарлотку обычно добавляют корицу — она хорошо сочетается с яблоками (корицей посыпают нарезанные яблоки).
- Рекомендуется ставить шарлотку в заранее разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) и не открывать дверцу до готовности пирога (когда сверху появится светло-коричневая корочка).
- Читайте также: Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов
Как испечь яблочную шарлотку на кефире — рецепт
Чтобы испечь шарлотку на кефире, понадобится совсем немного времени и самые простые ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 4–5 яблок
- Корица — по вкусу
- Растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму
- Сахарная пудра, чтобы украсить пирог
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Муку просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду и кефир. Постоянно помешивая, добавляйте муку и вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте часть теста, выложите нарезанные яблоки, посыпьте яблоки корицей и сахаром (если яблоки кислые), вылейте вторую часть теста. Запекайте пирог в духовке около 40 минут или до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также: Медовый Спас 2018 — что приготовить на Маковея
Как испечь яблочную шарлотку на ряженке — рецепт
Очень вкусной получается шарлотка на ряженке. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 стакан ряженки
- 4–5 яблок
- Корица — по вкусу
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Яйца взбейте с сахаром и ряженкой. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте (чтобы получилось однородное тесто). Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. В форму для шарлотки положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму яблоки, посыпьте корицей, сверху вылейте тесто. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты
Как испечь яблочную шарлотку на сметане — рецепт
И, конечно же, яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 4–5 яблок
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Из яйца, сахара, сметаны, соды и муки замесите однородное тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в форму половину яблок, вылейте половину теста, потом вторую половину яблок и вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку и запекайте около 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
По материалам woman365.ru, kopilka-kulinara.ru, woman.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека