Menu
Что такое фриттата и как ее готовить — рецепты омлета по-итальянски

Что такое фриттата и как ее готовить — рецепты омлета по-итальянски

Фриттата с моцареллой, базиликом и помидорами; фриттата с кабачками и сыром проволоне; фриттата с брокколи и сыром чеддер — в этой статье мы подобрали рецепты омлета по-итальянски.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если вы любите итальянскую кухню и омлеты, то наверняка слышали о таком блюде как фриттата. Фриттата с моцареллой и помидорами, фриттата с сосисками и проволоне, фриттата с сыром чеддер — в этой статье рассказываем, как приготовить омлет по итальянски.
Фриттата — это итальянское блюдо, а именно омлет с добавками: овощами, зеленью, мясом, разными видами сыра. Фриттату обычно готовят на плите на медленном огне, после чего ставят в духовку (с функцией верхнего огня) или накрывают сковороду крышкой и так доводят до готовности.

фритата

Читайте также: Как быстро приготовить яичницу с сыром — лучшие рецепты сырного омлета

Фриттата с помидорами и моцареллой — рецепт

  • 6 яиц
  • 50 мл молока (четверть чашки)
  • 2 больших спелых помидора
  • 200 граммов моцареллы
  • Немного листьев свежего базилика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Базилик измельчите. В большой миске взбейте яйца с молоком. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло, вылейте яичную смесь. Поверх яиц выложите помидоры, сыр и базилик. Когда омлет поджарится снизу, поставьте его в горячую духовку (можно использовать функцию гриля), чтобы он подрумянился сверху. Достаньте блюдо из духовки, слегка охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

моцарелла

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Фриттата с кабачками и сыром проволоне — рецепт

  • 6 яиц
  • Половинка среднего кабачка
  • 50 мл молока (четверть чашки)
  • Немного листьев свежего базилика
  • Треть чашки измельченного сыра проволоне
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла
  • 3 веточки зеленого лука
  • Соль, черный перец — по вкусу

Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук и базилик измельчите. Форму для запекания или жаропрочную сковороду (сковорода нужна такая, чтобы можно было поставить ее в духовку) смажьте маслом, добавьте измельченный лук, посолите и поставьте в духовку на несколько минут. Добавьте на сковороду ломтики кабачка и снова поставьте форму в духовку, чтобы кабачок стал мягким (до 8 минут). Тем временем яйца взбейте с молоком, добавьте измельченный базилик, посолите и поперчите. Яичную смесь вылейте на сковороду, поджарьте на среднем огне 2–3 минуты. В конце добавьте измельченный сыр и снова поставьте сковороду в духовку.

провволлоне

Читайте также: Что приготовить на эти выходные — лучшие блюда итальянской кухни

Фриттата с помидорами и сыром сулугуни — рецепт

Вкусный омлет можно приготовить и с рассольным сыром сулугуни. Для этого понадобятся яйца, сыр сулугуни, сочные летние помидоры, петрушка, растительное масло для жарки. Рецепт — в статье Что приготовить с сыром сулугуни — лучшие рецепты

сулугуни

Фриттата с капустой брокколи и сыром чеддер — рецепт

  • 8 яиц
  • 3 чашки измельченной капусты брокколи
  • Четверть чашки воды
  • Четверть чашки молока
  • Три четверти чашки измельченного сыра чеддер
  • Соль, перец, горчица — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и горчицей. Брокколи выложите на сковороду, добавьте воду и протушите около 10 минут. Зеленый лук измельчите. Перемешайте яичную смесь, брокколи, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Вылейте смесь на сковороду и готовьте на небольшом огне не более 10 минут. Готовую фриттату слегка охладите, разрежьте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Фриттата с капустой брокколи и сыром чеддер

По материалам cookstr.com, marthastewart.com, incredibleegg.org

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека