Что приготовить на эти выходные — лучшие блюда итальянской кухни
Итальянская кухня — вкусная, сытная и весьма разнообразная. Кроме того, традиционные блюда итальянской кухни не так сложно приготовить. Итак, если вы ждете гостей или есть нужно накормить всю семью, почему бы не приготовить что-то из итальянской кухни?
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Итальянская кухня — вкусная, сытная и весьма разнообразная. Кроме того, традиционные блюда итальянской кухни не так сложно приготовить. Итак, если вы ждете гостей или есть нужно накормить всю семью, почему бы не приготовить что-то из итальянской кухни?
Салат с моцареллой и макаронами, лазанья с чеддером и сыром проволоне, макаронная запеканка зити, пицца с салями и разными видами сыра — все это итальянская кухня. В этой статье, предлагаем вам 7 идей — 7 итальянских блюд, которые можно приготовить уже на этих выходных.
1. Пицца
Первое блюда, которое приходит на ум при упоминании итальянской кухни — это, конечно же, пицца. Пицца с овощами и моцареллой, пицца с помидорами и сыром проволоне, пицца с говядиной и разными видами сыра, пицца с брынзой и зеленью, пицца с куриным мясом и моцареллой — это лишь некоторые виды пиццы. Приготовить пиццу можно по рецепту, а можно придумать свой рецепт — из тех ингредиентов, которые больше нравятся вам.
Конечно же, ни одну пиццу нельзя представить без сыра, а именно без моцареллы или чеддера (или без сочетания этих сыров). Кстати, как выяснили новозеландские ученые, именно эти виды сыра — чеддер и моцарелла — обеспечивают идеальную, с точки зрения вкуса и запаха, пиццу.
Больше читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки
2. Лазанья
Лазанья с говядиной и пятью видами сыра, лазанья на скорую руку с моцареллой, лазанья с овощами и несколькими видами сыра — что может быть лучше? И если вы, по каким-то причинам, не хотите готовить пиццу, то почему бы не приготовить настоящую лазанью? Лазанью готовят из слоев теста вперемешку с начинкой из мяса, овощей и различных видов сыра (не обязательно итальянских). При этом, приготовить лазанью в домашних условиях — совсем не сложно.
Больше о том, как это сделать, читайте в нашей статье Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров
3. Зити
Зити — это запеканка из макарон, в которую добавляют овощи, мясо и разные виды сыра (конечно же, моцареллу, проволоне, но не только). Готовится зити еще проще, чем лазанья. Среднее время приготовления — 1 час.
Больше о том, как готовить зити, читайте в статье Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты
4. Салаты с макаронами
Особое блюдо итальянской кухни — это салаты с макаронами. Салат с макаронами фарфалле, маринованными помидорами и моцареллой; салат с макаронами фузилии, салями, проволоне и овощами; салат с макаронами, болгарским перцем, сельдереем, зеленым горошком и чеддером — это лишь несколько идей, с чем можно приготовить салат с макаронами.
Более того, придумать (и воплотить в жизнь) рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые нравятся именно вам.
Больше читайте в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами
5. Сырные шарики
Есть такая вкусная закуска — жареные сырные шарики с моцареллой. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится моцарелла в рассоле (сырные шарики), мука, яйца и другие простые ингредиенты. Рецепт — в статье Кулинария для сырных гурманов — 3 рецепта с моцареллой, проволоне и сыром чеддер.
6. Ризотто
Ризотто — блюдо из риса, которое часто готовят итальянские хозяйки, особенно в северной части Италии. Существует множество вариантов ризотто, в том числе ризотто с рисом арборио, сыром проволоне и овощами.
О том, как приготовить ризотто, читайте в статье Итальянские блюда для украинской хозяйки — что приготовить с сыром проволоне
7. Салат Капрезе
И если нужно приготовить что-то на скорую руку, то пускай это будет салат Капрезе — классический итальянский салат, который считается одним из самых простых блюд итальянской кухни. Все, что понадобится для приготовления этого салата, это помидоры, моцарелла, оливковое масло, базилик, соль и перец.
При этом, главное — не забывать, что итальянские салаты готовятся не так, как украинские. Например, для итальянского салата овощи нарезаются крупными кусками, а заправляются итальянские салаты оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
О том, как готовятся итальянские салаты, читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой
А какие блюда итальянской кухни чаще всего готовите Вы?
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека