Menu
Вкусно и необычно – интересные идеи для лимонного пирога

Вкусно и необычно – интересные идеи для лимонного пирога

Лимонный пирог – один из самых нежных и ароматных пирогов. Он идеально подойдет к семейному чаепитию или скрасит даже самый пасмурный день.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Есть много способов приготовить этот пирог – лимонный пирог из песочного теста, лимонный пирог на молоке, воздушный лимонный пирог и все они необычно вкусные, идеально передают цитрусовую кислинку и свежесть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный лимонный пирог.

Лимонный пирог – это один из самых нежных и ароматных пирогов. Он идеально подойдет к семейному чаепитию или скрасит даже самый пасмурный день. Сами лимоны богаты на витамины и питательные вещества, поэтому такой пирог не только вкусный, но и полезный.

Лимонный пирог на молоке – рецепт

Молоко

Такой рецепт очень простой в приготовлении и не занимает много времени. Возьмите ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Желтый сахар – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Для глазури:
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Желтый сахар – 100 г

Масло

Все ингредиенты для теста перемешайте с помощью кухонного комбайна или тщательно вручную. Полученную массу влейте в смазанную маслом форму (размер – 18х18 см) и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-40 минут. Запекаем до золотистой корочки. А пока наш пирог готовится, сделайте глазурь. Для этого вам нужно смешать лимонный сок и сахар. Затем, вылейте его на горячий корж и оставьте при комнатной температуре охлаждаться. Разрежьте на небольшие квадратики и готово!

Читайте также: Вкусно и необычно — что приготовить с айвой.

Как приготовить воздушный лимонный пирог – рецепт

Воздушный лимонный пирог

Этот пирог получается не просто воздушный, но и очень нежный. Для его приготовления вам понадобится:

  • Лимон – 2 шт.
  • Мука – 260 г
  • Сахарная пудра – 230 г (150 г в тесто + 80 г на помадку)
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Соль

Для начала взбейте блендером мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем добавьте ванилин, щепотку соли, яйца, также тщательно перемешивая блендером. Добавьте натертую цедру, сок лимона, муку, разрыхлитель и перемешайте. Полученную массу выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 градусов 25 минут. Для помадки перемешайте лимонный сок и сахарную пудру. Смажьте помадкой готовый пирог, дайте остынуть и готово!
Читайте также: Для тех, кто любит готовить — 7 идей, что испечь на десерт

Лимонный пирог из песочного теста – рецепт

Лимонный пирог из песочного теста

Для начала вам нужно приготовить тарт. Это открытый пирог – типичное блюдо французской кухни. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 90 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,25 ст. л.
  • Ледяная вода – 2-3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яйца – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сливки 33% - 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сок лимона – 0, 25 стакана
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Соль

Сливки

Первым делом нарежьте масло на маленькие кусочки (приблизительно 1 см) и охладите их. Смешайте муку, сахар, соль и масло. Добавьте две столовые ложки воды и быстро замесите тесто. При необходимости добавьте еще воды. Тесто разделите на две части и выложите в две формы диаметром 10 см. Плотно прижмите тесто ко дну и бортикам и накройте пищевой пленкой, не оставляя воздушных пузырей. Заморозьте формочки с тестом, после чего, снимите пленку и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на пол часа, предварительно накрыв тесто фольгой или пергаментной бумагой. Аккуратно откройте края и запекайте еще 5-10 минут. Далее готовим начинку. Взбейте яйцо и желтки, добавляя сахара, лимонный сок, цедру лимона и щепотку соли. Добавьте масло, проварите на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Влейте сливки и также перемешайте. Готовую начинку влейте в наши формы с тестом и запекайте 10 минут. Охладите тарты при комнатной температуры полтора часа и достаньте из формы. Приятного аппетита!

Пирог

Читайте также: Готовим десерты с ромом — нантское пирожное, мраморный гугельхупф, яблочный пирог

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека