Шоколадный десерт для сладкоежек — три способа приготовить брауни
Брауни с шоколадной глазурью, тягучий брауни и брауни фуджи — в этой статье рассказываем, как испечь вкусный шоколадный десерт.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Брауни — вкусный шоколадный десерт американской кухни. Традиционно, в тесто для брауни добавляют растопленное сливочное масло, сахар (белый, коричневый), муку, а также порошок какао, черный шоколад или шоколадную крошку.
В этой статье рассказываем, как приготовить три вида брауни: брауни с шоколадной глазурью, брауни фуджи (fudgy brownies) и тягучий брауни (chewy brownies).
Как приготовить брауни с шоколадной глазурью — рецепт
Брауни с шоколадной глазурью — вкусный десерт, который несложно приготовить. По внешнему виду и по вкусу, такой брауни больше всего напоминает шоколадное пирожное с глазурью. Возьмите ингредиенты:
- 0,5 чашки сливочного масла
- 1 чашку сахара
- 2 яйца
- 1 чайную ложку ванилина
- Треть чашки порошка какао
- 0,5 чашки муки
- Четверть чайной ложки соды
- Четверть чайной ложки разрыхлителя
Сливочное масло растопите в кастрюльке, снимите кастрюльку с огня. Добавьте в растопленное масло сахар, яйца и ванилин. Добавьте порошок какао, муку, соль, разрыхлитель. Вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 25–30 минут.
Пока брауни запекается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 3 столовые ложки порошка какао
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чашка сахарной пудры
- Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Когда пирог будет готов, украсьте его глазурью — и приятного аппетита!
Читайте также: Готовим французский десерт — как испечь настоящую ромовую бабу
Как приготовить тягучий брауни — рецепт
На английском этот брауни называется chewy brownie — брауни с тягучей консистенцией, которая получается за счет дополнительного яйца. Чтобы приготовить такой брауни, возьмите ингредиенты:
- Три четверти чашки сливочного масла
- 1,5 чашки белого сахара
- Три четверти чашки порошка какао
- 3 яйца
- 1 чайную ложку ванилина
- 1 чашку шоколадной крошки или кусочков шоколада
- Три четверти чашки муки
Сливочное масло растопите, снимите с огня и добавьте в масло сахар, перемешайте. Добавьте порошок какао, перемешайте. Добавьте яйца и ванилин. Потом добавьте две трети шоколадной стружки, перемешайте. Добавьте муку и слегка вымешайте. Выложите тесто в форму для запекания, украсьте оставшейся шоколадной крошкой. Поставьте брауни в горячую духовку на 20–25 минут (при температуре 175 градусов), охладите — и можно нарезать десерт. Приятного аппетита!
Читайте также: Что такое сконы и как их приготовить — рецепты простой вкусной выпечки
Как приготовить брауни фуджи — рецепт
Брауни фуджи — еще одна разновидность вкусного десерта. Он готовится без порошка какао, с плавленым шоколадом. Готовить такой брауни лучше — за сутки до того, как вы будете подавать его на стол. Ингредиенты:
- 2 чашки шоколадной крошки или кусочков шоколада
- 0,5 чашки сливочного масла
- Три четверти чашки белого сахара
- Три четверти чашки светлого коричневого сахара
- 4 яйца
- 2 чайные ложки ванилина
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чашка муки
- 1 чашка мелкой шоколадной крошки
В небольшой кастрюльке соедините масло и 2 чашки шоколадной крошки, поставьте на маленький огонь и подождите, чтобы шоколад расплавился. Снимите кастрюльку с огня, добавьте два вида сахара, перемешайте. Потом добавьте яйца по одному и ванилин, перемешайте. Добавьте соль и муку, вымешайте тесто, в конце добавьте мелкую шоколадную крошку. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут (при невысокой температуре, около 160 градусов). Приятного аппетита!
Подавать брауни можно с чаем, кофе или с какао — какао на молоке с ванилью, какао на молоке с кленовым сиропом, какао с черносливом или какао по-мексикански. Рецепты какао — читайте в статье Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
Если же готовить какао — совсем некогда, можно полакомиться готовым напитком от торговой марки «Яготинское». Он изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов и понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, такое какао можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — достаточно взболтать, открыть и можно наслаждаться!
По материалам allrecipes.com, thekitchenmagpie.com, cookiesandcups.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека