Menu
Что такое сконы и как их приготовить — рецепты простой вкусной выпечки

Что такое сконы и как их приготовить — рецепты простой вкусной выпечки

Классические английские сконы с маслом или клубничным вареньем, сконы с голубикой и творожные сконы с зеленью — в этой статье рассказываем, как приготовить это простое и вкусное блюдо.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сконы (анг. — scones) — это блюдо британской кухни, небольшие пшеничные или ячменные хлебцы, которые очень просто приготовить. В Британии сконы традиционно подаются к чаю — вместе с джемом или вареньем. Как правило, сконы — круглой формы, хотя бывают и треугольные, шестиугольные и квадратные сконы.

По времени, приготовление сконов занимает около получаса. Кроме того, существует много рецептов сконов: без добавок, с фруктовыми и ягодными добавками, с творогом и соленым твердым сыром. В этой статье, рассказываем, как приготовить сконы: традиционные по английскому рецепту, сконы с голубикой и соленые сконы с творогом.

Как приготовить классические английские сконы — рецепт

Существует много рецептов сконов, и один из самых популярных — это, конечно же, классические английские сконы. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки сахара
  • 6 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • Две трети чашки молока
  • 1 большое яйцо

молоко

С помощью блендера или кухонного комбайна перемешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте в чашу блендера мягкое сливочное масло и хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. В отдельной миске взбейте яйцо с молоко, отставьте 2 столовые ложки молочно-яичной смеси, остальное соедините с сыпучими ингредиентами и хорошо перемешайте лопаткой. Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, и слегка вымешайте его руками, чтобы получился шар теста (тесто должно быть слегка липким).
Раскатайте тесто в блин высотой 2–3 сантиметра и с помощью стакана или круглой формочки-выемки нарежьте сконы. Оставшееся тесто соберите, опять раскатайте и вырежьте сконы.
Выложите сконы на пергаментную бумагу и силиконовой кисточкой смажьте верхушки яично-молочной смесью. Поставьте сконы в горячую духовку в среднем на 15 минут или до готовности (они должны подняться в три раза и стать светло-коричневого цвета). Подавайте с клубничным джемом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

классические английские сконы

Читайте также: Как приготовить вафли за 15 минут — простые рецепты вкусной выпечки

Как приготовить сконы с голубикой — рецепт

Голубика — вкусная ягода, с которой можно приготовить много вкусных десертов: открытый пирог с голубикой, печенье с голубикой, маффины с голубикой, смузи с голубикой на молоке и йогурте. Также, с голубикой можно приготовить вкусные сконы. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки пекарского порошка с четвертью
  • Четверть чайной ложки соли
  • Четверть чашки сливочного масла + 1 столовая ложка
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока + 1 столовая ложка молока
  • Три четверти чашки голубики

масло

В миске, соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло нарежьте кусочками, добавьте в тесто, перемешайте (должна получиться консистенция, похожая на крупные хлебные крошки). В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Соедините яично-молочную смесь и сыпучие ингредиенты, слегка перемешайте. Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, и слегка вымешайте его руками, чтобы получился шар теста (тесто должно быть слегка липким). Раскатайте тесто в блин высотой 2–3 сантиметра, вложите в тесто ягоды и с помощью формочки вырежьте сконы. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите на нее сконы, поверхность сконов смажьте оставшимся молоком. Запекайте в горячей духовке 15–20 минут или до готовности. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

сконы с голубикой

Читайте также: Что приготовить с голубикой — простые рецепты вкусных десертов

Как приготовить творожные сконы с зеленью — рецепт

Эти сконы понравятся тем, кто любит выпечку и другие блюда с творогом: сырники, творожные оладьи и панкейки, налистники, вареники с творогом, творожные сочники и ватрушки.

Больше — читайте в статье Что приготовить на выходных — 7 вкусных и полезных блюд с творогом

сир

Также, с творогом можно приготовить вкусные творожные сконы. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки + мука для разделочной доски
  • 100 грамм творога
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 80 мл холодной кипяченной воды
  • 60 грамм холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пучок свежей петрушки

масло

Творог перемешайте в блендере, добавьте воду, снова перемешайте. Муку, рахрыхлитель, соль и перец перемешайте в большой миске. Масло нарубите кусками, добавьте в тесто, перемешайте (можно делать это с помощью блендера) — должна получиться консистенция, похожая на хлебные крошки. Измельчите петрушку, добавьте в тесто. Соедините мучную и творожную смесь, хорошо вымешайте — должно получиться густое, слегка влажное тесто. Раскатайте тесто в блин высотой 2–3 сантиметра и с помощью стакана или круглой формочки-выемки нарежьте сконы. Оставшееся тесто соберите, опять раскатайте и вырежьте сконы.
Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите на него сконы и поставьте их в горячую духовку на 10–12 минут (к тому времени они должны подняться и приобрести коричневатый оттенок). Приятного аппетита!

творожные сконы с зеленью

По материалам fifteenspatulas.com, fiveeurofood.com, tasteofhome.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека