Menu
Сэндвич Монте-Кристо — как быстро приготовить вкусный горячий сэндвич

Сэндвич Монте-Кристо — как быстро приготовить вкусный горячий сэндвич

Существует множество вкусных бутербродов и сэндвичей: гамбургеры и чизбургеры, сэндвич BLT, крок-мадам и крок-месье, панини и многие другие. Среди всего этого разнообразия, есть один сэндвич, который заслуживает особого внимания — это сэндвич Монте-Кристо.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сэндвич Монте-Кристо готовится с хлебом, мясной нарезкой, твердым сыром, горчицей, майонезом и взбитым яйцом. Его особенность — в том, что сэндвич обмакивается в збитом яйце и обжаривается на сковороде. Сэндвич Монте-Кристо подают горячим с сахарной пудрой, джемом, вареньем или ягодным соусом.

Если вы любите горячие бутерброды, читайте также Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно

Сэндвич Монте-Кристо — ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный горячий сэндвич, понадобится не так много ингредиентов и совсем немного времени. Итак, ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

  • 4 кусочка белого тостового хлеба (можно взять батон или обычный белый хлеб).
  • Немножко горчицы и майонеза (можно только майонез или только горчицу).
  • 2–4 больших тонких кусочка ветчины или индюшатины (по размеру мясная нарезка дожна быть такой, чтобы полностью закрывать хлеб).
  • 2–4 ломтика твердого сыра, который хорошо плавится (обычно берут эмменталь, гауду или грюйер, но можно любой твердый сыр — главное, чтобы он хорошо плавился).
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки).
  • Соль, перец, молотая паприка — по вкусу.
  • Сахарная пудра, джем или ягодный соус.

сендвич

Читайте также: Меню сырного гурмана — 10 видов сыра на все случаи жизни

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо — пошаговая инструкция

  • Два кусочка хлеба смажьте горчицей с одной стороны, еще два — майонезом. Можно все четыре кусочка хлеба смазать либо только майонезом, либо только горчицей — как вам больше нравится.
  • На два кусочка хлеба положите сначала ветчину, потом сыр. Накройте вторым кусочком хлеба.
  • Яйцо взбейте с молоком, посолите и поперчите (по желанию).
  • Обмакните сэндвич во взбитое яйцо и подержите его немного, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  • Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло и поджарьте сэндвичи с обеих сторон. Чтобы сэндвичи лучше склеились, слегка придавите их лопаткой.
  • Готовый сэндвич выложите на разделочную доску и подождите несколько минут, чтобы он слегка остыл. Разрежьте сэндвич на треугольники — и можно подавать на стол.
  • Горячий сэндвич посыпьте сахарной пудрой — получается интересное сочетание соленого и сладкого.
  • Также, можно украсить сэндвич Монте-Кристо ягодным джемом.
food 3316325 1920

Читайте также: Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта

Как еще можно приготовить сэндвич Монте-Кристо — несколько секретов

  1. Сэндвич Монте-Кристо готовят с двумя или тремя кусками хлеба. Если кусков хлеба — три, средний можно (не обязательно) слегка смазать майонезом. В такой случае сэндвич будет выглядеть так (последовательно): хлеб, сыр, ветчина, хлеб, ветчина, сыр, хлеб.
  2. Чтобы сэндвич лучше впитал яичную смесь, обрежьте его края — и только потом макайте в яйцо.
  3. Когда будете жарить сэндвич, слегка придавите его лопаткой, чтобы он лучше склеился.
  4. Если позволяет время, заверните сэндвич в пищевую пленку (до того как жарить) и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Для жарки используйте сливочное масло или сочетание сливочного масла с растительным.
  6. Поджаренный сэндвич можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  7. Подавать горячий сэндвич Монте-Кристо можно с ягодным соусом, вареньем или сладким сиропом.

Приятного аппетита!

Читайте также: 7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека