Menu
Особенные маринады для особенного куриного шашлыка

Особенные маринады для особенного куриного шашлыка

Из куриного филе можно приготовить очень вкусный, сочный, аппетитный шашлык, главное — правильно приготовить маринад.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

На улице с каждым днем ​​становится все теплее, воздух пропитан запахом зелени, солнца и костра, и это значит — что настала пора отдыха на природе, а следовательно — шашлык-шашлык-шашлык!

Без шашлыков сложно представить отдых компанией на лесной поляне, ведь кто-то обязательно возьмется «лучше всех» приготовить «такой шашлык, которого вы в жизни не пробовали»! Обычно, подобные фразы выдают именно мужчины, и готовят они преимущественно свинину, ведь это классика. Куриное филе принято готовить в виде шашлыка чаще дома, на какие-то праздники, на природе же в основном это или кусочки-гриль, или ножки-крылышки-окорочка. Однако, из куриного (или индюшиного) филе можно приготовить не менее вкусный, сочный, аппетитный шашлык, главное — правильно приготовить маринад, выбрать свежую курочку, и доверить дело любящим рукам!

Читайте также: Собираемся на природу — 5 способов приготовить очень вкусный куриный шашлык

Выбирая филе, отдавайте предпочтение мясу равномерного светлого цвета, без желтоватого, голубого или фиолетового оттенков. Филе должно быть упругим и держать форму, поэтому, если вы нажали на него сверху пальцем, и след за несколько секунд не разровнялся — такое мясо брать нельзя. Филе также не должно быть с обветренной жестковатой кожицей, липким на ощупь, иметь на себе следы крови или остатки перьев, не говоря уже о неприятном запахе, который всегда является стоп-фактором номер один!

Читайте также: Мексиканская кухня на обед — готовим ароматную кесадилью

Если стоит выбор между курицей и индейкой — лучше остановиться на втором варианте. Индюшачье филе несколько жестче, зато, оно менее подвергается химикатам, и вероятность того, что птичку кормили какой-то гадостью — минимальная. Однако, выбирайте все же очень внимательно!

Жира филе практически в себе не содержит, поэтому, для придания мясу сочности желательно добавлять в маринад 1-2 ст.л растительного масла: подсолнечного, оливкового, кокосового или масла авокадо — это самые подходящие варианты. Кокосовое же из всех — самое полезное, особенно холодного отжима, ведь в нем целая копилка витаминов, микроэлементов, минералов, и все они не теряют своих свойств при нагревании. Что уж говорить о невероятном кокосовом запахе и привкусе, который только придаст экзотичности любому маринаду, сделав его особенным!

1. Горчично-медовый маринад

  • 1,5 кг куриного филе
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л меда
  • 1/2 ч.л карри
  • 2 ст. л растительного масла
  • сок четверти лимона
  • соль и перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, филе кладем в рукав или прозрачный пакет, заливаем маринад внутрь, завязываем на крепкий узел и хорошенько трясем, чтобы каждый кусочек пропитался соусом. Откладываем пакет с мясом в холодильник на 2-3 часа, если времени мало, а в идеале — на ночь.

Горчично-медовый маринад

2. Кефирный маринад

  • 2 кг куриного филе
  • 1 л кефира
  • большой пучок кинзы или петрушки
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Кефир

Чесночные зубчики выжимаем в сосуд, добавляем соль и перец, перемешиваем и натираем этой смесью филе. Лук нарезаем кольцами, выкладываем на мясо, заливаем все кефиром примерно до половины, и отправляем в холодильник на 2 часа.

3. Грейпфрутовый маринад

  • 1,5 кг куриного филе
  • 6 луковиц
  • 2 грейпфрута
  • 1 ч. л. сычуанского перца
  • 1 ст. л. хмели-сунели или др. трав
  • соль по вкусу

Приготовление:

Филе тщательно моем, высушиваем, натираем солью и перцем. Лук нарезаем тонкими кружочками, но не разделяем. Из грейпфрутов выжимаем сок, желательно с мякотью, заливаем ими филе, добавляем травы, лук и оставляем на 2 часа. На огне жарим около 15 минут.

Приятного аппетита!

Грейпфрутовый маринад

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека