Menu
Мексиканская кухня на обед — готовим ароматную кесадилью

Мексиканская кухня на обед — готовим ароматную кесадилью

Кесадилья — блюдо мексиканского происхождения, которое может стать центром внимания на вечеринке, вкусным перекусом или сытным обедом.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Кесадилья — блюдо мексиканского происхождения, которое может стать центром внимания на вечеринке, вкусным перекусом или сытным обедом. Неизменными её компонентами являются лепешки тортильи и сыр, который под воздействием высоких температур расплавляется и объединяет между собой все другие ингредиенты.

С начинкой для кесадильи можно поиграть на свой вкус, главное — сыр, и его много не будет! Аромат на всю кухню, начинка сочная, сыр тянется... просто сказка. А если подавать с большим количеством свежих овощей, да еще и дополнить все сальсой, сметаной или другими крем-соусами — будет просто домашний «мексиканский ресторан».

И хотя принято считать, что все блюда мексиканской кухни удивительно острые — это не более чем просто миф. Мексиканцы любят острые блюда, однако они не добавляют чили во все подряд (для «а пусть будет»), однако иногда подчеркивают им вкус сочетания других ингредиентов, делая его по-своему особенным.

В общем, кесадилья — быстрое и удобное в приготовлении, сытное и невероятно аппетитное блюдо. И вот вам наши любимые варианты кесадильи на скорую руку!

Читайте также: 12 идей для идеального завтрака — начните день правильно

Кесадилья с индейкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

2 коржа тортильи (или обычный круглый лаваш)

  • половинка помидора
  • половинка болгарского перца
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • сыр Чеддер 80 гр
  • филе индейки (или курицы) 120 гр
  • кукуруза консервированная 60 гр

Чеддер

Приготовление:

Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем туда же нарезанные сладкий перец и филе, соль и специи по вкусу, и жарим еще несколько минут на среднем огне. К этой же «компании» добавляем нарезанный помидор и кукурузу, еще 3-4 минуты — и начинка готова. Перекладываем её в чистую посудину, сковороду моем и вытираем насухо. Сыр натираем на терке и делим на две равные части.

Дальше — самое интересное: на уже сухую сковороду кладем тортилью, посыпаем ее тертым сыром, выкладываем начинку, посыпаем оставшимся сыром и кладем сверху вторую тортилью (можно положить одну тортилью, и выкладывать начинку только на её половину, чтобы второй половиной затем накрыть).

Несколько минут обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, чтобы хорошо расплавился сыр. Разрезаем на нужное количество кусков и наслаждаемся!

Кесадилья с индейкой и болгарским перцем


Кесадилья по-гречески

Ингредиенты:

  • 4 лепешки тортилья
  • 15 листочков свежего шпината
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1,5 стакана сыра моцарелла
  • 2/3 стакана сыра фета
  • 16 помидорок черри
  • 2 болгарских красных перца

Приготовление:

Болгарский перчик нарезаем мелко и обжариваем на небольшом количестве оливкового или кокосового масла. Оливки, лук и шпинат мелко шинкуем, сыры режем на маленькие кубики, черри — пополам. Все ингредиенты перемешиваем. На сковороду кладем одну тортилью, на нее выкладываем начинку, накрываем вторым коржом. Обжариваем несколько минут до хорошего плавления сыра.

Кесадилья по-гречески

Кесадилья с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 лепешки тортилья
  • 1 среднее авокадо
  • свежий базилик
  • листья рукколы
  • 6-7 помидорок черри
  • 100г сыра моцарелла

Моцарелла

Приготовление:

Авокадо чистим, нарезаем на мелкие кубики. Моцареллу натираем на терке, или же можно нарезать тоненькими пластинками. Черри нарезаем на четвертинки, зелень измельчаем. По традиции, на сухую сковороду кладем тортилью, выкладываем моцареллу, авокадо и овощи, снова посыпаем моцареллой (можно для вкуса сверху немного посыпать морской или гималайской солью и черным перцем) и накрываем второй тортильей. Обжариваем с двух сторон до расплавления моцареллы, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Кесадилья с моцареллой и авокадо

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека