Menu
Джерело: pexels.com

Собираемся на природу — 5 способов приготовить очень вкусный куриный шашлык

В этой статье мы подобрали 5 оригинальных способов замариновать мясо для шашлыка и гриля.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Лето — время активного отдыха, отдыха на природе и, конечно же, шашлыка. И если вы и ваша семья любите отдыхать на природе, то, скорее всего, вы хорошо умеете мариновать мясо для шашлыка и гриля — шашлык на кефире, шашлык на молоке, шашлык на йогурте, шашлык на ряженке и даже шашлык на айране. В этой статье мы подобрали 5 оригинальных способов замариновать мясо для шашлыка и гриля. Приступим!

О том, как мариновать мясо для шашлыка на кефире, сметане, турецком йогурте и ряженке мы уже писали в статье 5 способов замариновать потрясающе вкусный шашлык для пикника на природе. В этой статье мы предлагаем рецепты маринада для куриного мяса на гриле или шампурах — оно легко и быстро готовится (замаринованное куриное мясо можно пожарить за 15-20 минут), его просто купить (в каждом супермаркете), кроме того, куриное мясо — это вкусно.

Как приготовить маринад для мяса на йогурте с лимоном — турецкий рецепт

  • 300 мл турецкого йогурта
  • 4 чайных ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 7 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 лимона с кожурой, нарезать кружочками
  • 1,5 килограмма куриного мяса для шашлыка или гриля

Молотую паприку и красный перец сложите в тарелку, залейте 3 столовые ложки теплой воды, хорошо перемешайте. Добавьте в тарелку турецкий йогурт, оливковое масло, красный винный уксус, томатную пасту и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом добавьте измельченный чеснок, кусочки куриного мяса и кружочки лимона.

Поставьте мясо в маринаде на ночь в холодильник. Куриное мясо для шашлыка или гриля готово! Осталась самая приятная часть — пожарить мясо на костре, но с этой частью, как нам кажется, вы легко справитесь и без наших рекомендаций. Приятного аппетита!

Как замариновать шашлык

Как приготовить вкусный маринад для куриного мяса на гриле

  • 300 мл турецкого йогурта
  • Свежевыжатый сок одного лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 70 граммов имбиря
  • 2 чайных ложки паприки
  • Немного измельченной мяты
  • Соль по вкусу
  • 1,5 килограмма куриного мяса для гриля

Сначала выдавите в тарелку имбирный сок (можно это сделать с помощью чеснокодавки). Потом добавьте в тарелку все остальные ингредиенты, кроме мяса и йогурта, и хорошо перемешайте. Потом добавьте йогурт, снова перемешайте. Теперь можно мариновать мясо: для этого залейте кусочки курятины маринадом и поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Замаринованное мясо нужно достать из холодильника хотя бы за 1-2 часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Перед тем как выложить мясо в гриль, уберите остатки маринада.

Как замариновать шашлык

Как замариновать куриное мяса для гриля

  • 300 мл турецкого йогурта
  • Свежевыжатый сок половинки лимона
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1,5 чайных ложки молотого перца
  • 50 граммов очищенного имбиря
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубика чеснока
  • 2 чайных ложки смеси специй гарам масала (если не найдете, возьмите обычную смесь для шашлыка)
  • 1 чайная ложка острого черного перца
  • 2 чайных ложки паприки
  • 1,5 килограмма куриного мяса для гриля

Очищенный лук, зубчики чеснока и имбирь сложите в блендер и хорошо измельчите. Добавьте остальные ингредиенты и снова все измельчите. Залейте мясо маринадом и поставьте на ночь в холодильник. Замаринованное мясо нужно достать из холодильника хотя бы за 1-2 часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Перед тем как выложить мясо в гриль, уберите остатки маринада.

Как замариновать шашлык

Как приготовить вкусное куриное мясо на гриле

  • 300 мл турецкого йогурта
  • Свежевыжатый сок одного лимона
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 свежих перца чили
  • 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 2 чайных ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина

Очищенный лук, зубчики чеснока и перец чили сложите в блендер и хорошо измельчите. Добавьте остальные ингредиенты и снова все измельчите. Залейте мясо маринадом и поставьте в холодильник минимум на 24 часа (до 48 часов). Перед тем как жарить мясо на гриле, его нужно достать из холодильника хотя бы за 1-2 часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Перед тем как выложить мясо в гриль, уберите остатки маринада.

Как замариновать шашлык

Как приготовить шашлык из курицы на кефире

Существует множество способов замариновать куриное мясо для шашлыка, и куриный шашлык на кефире — одни из самых простых. При таком способе приготовления мясо получается очень нежным. Кроме того, такой рецепт хорошо подойдет, если вы отдыхаете на природе с детьми. Итак, какие ингредиенты нужны для того, чтобы замариновать куриное мясо в кефире?

  • 0,5 литра кефира
  • Нарезанный кольцами лук
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1,5 килограмма куриного мяса

Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и поперчить, после чего залить мясо маринадом. Кроме того, куриный шашлык на кефире готовится быстрее всего — достаточно оставить его в маринаде на 2-3 часа, и шашлык можно жарить. Приятного аппетита!

Как замариновать шашлык

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека