Как приготовить морковный пирог — вкусно, просто, полезно
Морковный пирог — это не только очень вкусно, но и очень просто: любая хозяйка легко найдет на кухне ингредиенты для морковного пирога, да и готовится такая выпечка весьма быстро.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
3 февраля в Америке празднуется очень необычный кулинарный праздник — День морковного торта. В этот день, как вы, наверное, уже догадались, американцы готовят морковные торты, морковное печенье, морковные мафины, морковные кексы и другую морковную выпечку.
У нас морковная выпечка — не настолько популярна, как в Штатах, и абсолютно зря. Ведь морковный пирог — это не только очень вкусно, но и очень просто: любая хозяйка легко найдет на кухне ингредиенты для морковного пирога, да и готовится такая выпечка весьма быстро — например, морковное печенье можно приготовить за 40 минут.
О свойствах моркови больше читайте в статье Морковь — чем она полезна и что с ней приготовить
В этой статье мы подобрали несколько рецептов морковной выпечки: морковный пирог, морковно-ореховый пирог, морковный чизкейк и морковное печенье. Приступим!
Быстро и вкусно — как приготовить морковный пирог
- 3 больших моркови
- 4 яйца
- 1 чашка растительного масла
- 3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 стакан молока
- Несколько столовых ложек смеси для горячего шоколада
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1 столовая ложка пекарского порошка
Морковь очистите и нарежьте кусочками. Сложите в блендер морковь, яйца, растительное масло — и хорошо все измельчите. Добавьте 2 стакана сахара и снова включите блендер. Потом добавьте муку и пекарский порошок, хорошо вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте тесто в форму. Поставьте пирог в духовку на 45 минут или до готовности.
Тем временем, пока пирог запекается в духовке, приготовьте глазурь. Для этого подогрейте молоко, добавьте в него сахар, сливочное масло и порошок для приготовления горячего шоколада, доведите до кипения. На небольшом огне подержите смесь, чтобы она стала густой, снимите с огня. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и полейте глазурью.
Читайте также: Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку
Морковно-ореховый пирог — рецепт
- 1 чашка измельченной моркови
- 1 чашка измельченных орехов
- 3 стакана муки
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан молока
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахарного порошка
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соды
- По 1 чайной ложке ванили и корицы
- Щепотка молотого кардамона и мускатного ореха
Перемешайте муку, соду и пекарский порошок. Яйца хорошо взбейте с корицей, мускатным орехом и кардамоном, потом добавьте сахарную пудру и растительное масло, хорошо перемешайте. К взбитым яйцам добавьте молоко и муку, хорошо вымешайте тесто. В готовое тесто добавьте измельченную морковь и орехи, снова хорошо вымешайте. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте тесто в форму и поставьте в духовку до готовности (примерно на 1 час). Когда пирог будет готов, слегка охладите и можно подавать на стол со стаканом молока. Приятного аппетита!
Больше рецептов с орехами — в статье Ореховый Спас 2017 — как быстро приготовить вкусную выпечку с орехами
Морковный чизкейк — как приготовить
Этот чизкейк состоит из двух слоев: морковного пирога и чизкейка, при этом готовится очень быстро и просто. Итак, для сырного коржа вам понадобятся ингредиенты:
- 250 граммов творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чашка сметаны
- 3 столовые ложки муки
- Немножко ванили
Все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью блендера (сначала творог, потом сахар и яйца, потом сметану, муку и ваниль). Отставьте сторону. Тем временем возьмите ингредиенты для морковного коржа:
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2/3 стакана канолового масла
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 чашки измельченной моркови
- Немножко измельченных орехов
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка
- 0,5 чайной ложки соды
- Щепотка молотой корицы
С помощью блендера или миксера перемешайте коричневый сахар и каноловое масло. Добавьте яйцо, снова включите блендер. Добавьте муку, соль, корицу, пекарский порошок — и хорошо вымешайте тесто. В конце добавьте измельченную морковь и орехи, слегка перемешайте. В форму для запекания вылейте сначала тесто, сверху — сырную массу. Накройте пирог фольгой и поставьте в горячую духовку до готовности (примерно на 1 час). Когда пирог будет готов, его можно посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Также читайте: Чизкейк на скорую руку — как приготовить вкусный десерт без духовки
Морковное печенье с изюмом — рецепт
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чашка измельченной моркови
- 0,5 чашки изюма
- 200 граммов маринованных ананасов (только мякоть, без маринада)
- 2 яйца
- 1 стакан коричневого сахара
- 0,5 чашки мягкого сливочного масла
Мякоть ананаса измельчите. Хорошо взбейте сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте мякоть ананаса, измельченную морковь и изюм. В отдельной тарелке перемешайте сыпучие ингредиенты. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешайте тесто. Противень для выпечки смажьте маслом, большой ложкой выложите тесто на противень. Поставьте в горячую духовку на 15 минут или до готовности. Печенье готово! Приятного аппетита!
Также, читайте, как приготовить печенье с курагой — об этом мы писали в статье Чем полезна курага и что с ней приготовить — 3 рецепта вкусной выпечки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека