Ореховый Спас 2018 — как быстро приготовить вкусную выпечку с орехами
В этой статье мы расскажем о том, что и как приготовить на Ореховый Спас. Все рецепты, которые мы подобрали в этой статье, очень простые — по времени они занимают не более 1 часа.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Как вы знаете, вслед за Медовым Спасом, который отмечается 14 августа, и Яблочным Спасом, который отмечается 19 августа, мы празднуем Ореховый Спас, который приходится на 29 августа. Ореховый Спас также известен как Хлебный Спас и Третий Спас.
В этой статье мы расскажем о том, что и как приготовить на Ореховый Спас. Напомним, что за день до Третьего Спаса заканчивается Успенский пост, а это значит, что в Ореховый Спас можно употреблять в пищу все продукты.
Все рецепты, которые мы подобрали в этой статье, очень простые — по времени они занимают не более 1 часа. Просто и вкусно! Приступим!
Как приготовить вкусный пирог за полчаса — потрясающий рецепт пирога с орехами
- 2,3 стакана муки
- 3 яйца
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 1,5 стакана сахара (белого или коричневого)
- 2 чайных ложки соды
- 2 чайных ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка ванили
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,3 стакана молока
- Мякоть 2 небольших спелых бананов
- 1 стакан измельченный орехов
В большой тарелке взбейте сливочное масло, ваниль и сахар. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. В другой тарелке перемешайте муку, соду, пекарский порошок и соль. В третье тарелке (или в блендере) перемешайте мякоть банана с молоком. Соедините все ингредиенты и вымешайте тесто. Когда тесто будет готово, добавьте измельченные орехи. Духовку разогрейте до 170 градусов. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут. Когда пирог будет готов, охладите, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Медовый Спас 2017 — что приготовить на Маковея
Вкусный пирог с орехами — как приготовить выпечку за час
- 1,5 стакана муки
- 0,8 стакана белого сахара
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 2,5 чайной ложки пекарского порошка
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки корицы
- 50 граммов мягкого сливочного масла
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 0,8 стакана молока
- 1 яйцо
- 0,5 стакана измельченных орехов
В блендере взбейте муку, пекарский порошок, соль, белый сахар, мягкое сливочное масло, молоко и яйцо. В отдельной тарелке перемешайте коричневый сахар, корицу, орехи и растопленное масло. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте в форму половину теста, потом половину смеси с корицей, потом вторую половину теста и вторую половину смеси. Запекайте пирог в разогретой духовке 30 минут. Охладите и подавайте на стол.
Читайте также: Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку
Апельсиновый пирог с орехами — рецепт
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайных ложки пекарского порошка
- 1 чашка мягкого сливочного масла
- 1,3 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовых ложки апельсиновой цедры
- 0,5 стакана измельченных орехов
- 300 граммов изюма
Сливочное масло хорошо взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Муку перемешайте с пекарским порошком. Соедините обе смеси, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, орехи и изюм. Хорошо все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке около 45 минут. Когда пирог будет готов, охладите, и можно подавать на стол!
Читайте также: Что приготовить с персиками — лучшие рецепты вкусных десертов
Как приготовить овсяное печенье с орехами и изюмом — простой рецепт
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 стакана овсянки
- 1 чашка мягкого сливочного масла
- 0,7 стакана коричневого сахара
- 0,5 стакана белого сахара
- 2 яйца
- 0,7 стакана изюма
- 0,7 стакана измельченных орехов
В тарелке перемешайте муку, соду, корицу и соль. Сливочное масло и два вида сахара взбейте миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавьте яйца и ваниль. Соедините обе смеси и хорошо вымешайте, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте овсянку, изюм и орехи, снова все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом, выложите печенье и запекайте в разогретой духовке около 10 минут. Охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить из дыни — простые рецепты вкусных лакомств
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека