Menu
Как оригинально и вкусно приготовить скумбрию – 4 рецепта

Как оригинально и вкусно приготовить скумбрию – 4 рецепта

Как оригинально и вкусно приготовить скумбрию – 4 рецепта

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Одной из самых вкусных и ароматных рыб по праву можно считать скумбрию. К тому же, мясо рыбы богато на витамины В12 и РР, минералы натрий, фосфор, хром, йод и микроэлементы. Также скумбрия – это хороший источник омега-3, которая повышает защитные функции организма и улучшает обмен веществ.

В этой статье мы расскажем, как оригинально и вкусно приготовить скумбрию, результат которого превзойдет ваши ожидания.

Скумбрия, запеченная в фольге – рецепт

Скумбрия, запеченная в фольге

Для приготовлений вам понадобится:

  • 2 скумбрии
  • 2 лимона
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло Яготинский

  • специи – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Разморозьте рыбу до комнатной температуры. Промойте рыбные тушки и просушите бумажными полотенцами. Натрите солью и специями снаружи и внутри. Оставьте на 20-30 минут.

Возьмите фольгу и смажьте ее маслом. Выложите нарезанный на кружочки лимон, а сверху разложите рыбу. Затем смажьте сливочным маслом рыбу и плотно заверните фольгой. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую скумбрию полейте лимонным соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Киш со скумбрией и шпинатом – рецепт

Киш со скумбрией и шпинатом

Для теста вам понадобится:

  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана овсяной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 200 г скумбрии
  • 100 г шпината
  • 100 г творога

Творог Яготинский

  • 200 мл молока

Молоко Яготинське

  • 5 яиц

Соедините размягчённое сливочное масло, пшеничную и овсяную муку и соль. Замесите мягкое тесто. Затем заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и выложите тесто, формируя бортики пирога и смазав стенки сливочным маслом. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Заранее отварите рыбу и снимите с нее кожицу и косточки. Измельчите шпинат. Переложите рыбу и зелень в готовую основу и сверху выложите творог. Хорошо смешайте молоко, яйца и соль и залейте смесью пирог. Отправьте в разогретую духовку еще на 25 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов - в статье Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш

Скумбрия в горчично-соевом соусе – рецепт

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 скумбрии
  • 1 лук
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Почистите рыбу, убрав голову и внутренности. Промойте и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте кольцами.

Приготовьте соус: соедините горчицу, майонез и соевый соус. Обмокните каждый кусочек рыбы в соусе. Оставьте рыбу мариновать на 20 минут.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите лук, а сверху положите скумбрию. Полейте соусом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Готово!

Скумбрия по-корейски – рецепт

Скумбрия по-корейски

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свежемороженой скумбрии
  • 5 крупных репчатых луковиц
  • 100 г растительного масла
  • 1 ст. л. соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 0, 5 ч. л молотого черного перца
  • 50 г столового уксуса

Разберите рыбу на филе и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук полукольцами.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте соль, черный и красный перец, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись. Затем остудите смесь и добавьте уксус. Перемешайте лук, рыбу и соус. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Выложите рыбу на тарелку, а в центр горкой положите лук.

Готово!

Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека