Что приготовить из яблок – осенние рецепты
Предлагаем вам приготовить по-настоящему осенние блюда из яблок, которые понравятся всей семье.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Яблоки очень широко используются в кулинарии. Это и не удивительно, ведь блюда получаются невероятно вкусными и аппетитными, а чего только стоит их аромат. Предлагаем вам приготовить по-настоящему осенние блюда из яблок, которые понравятся всей семье.
Яблочный пирог с карамелью – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г слоеного бездрожжевого теста
- 3-4 кислых яблок
- 100 г + 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 10 г корицы
- 0,5 лимона
Очистите яблоки и удалите сердцевинки. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте 1 ст. л. сахара и корицу. Хорошо перемешайте.
Приготовьте карамель. Переложите в сковороду 100 г сахара, 1 ст. л. сливочного масла и разогрейте на сильном огне. Постоянно помешивайте лопаткой. Затем выложите дольки яблок в сковороду по кругу и продолжайте греть на огне около 15 минут.
Из слоеного теста сделайте круг, немного больше, чем сковорода с карамелью и яблоками. Затем поместите этот круг поверх яблок, а края подоткните под яблоки. Сделайте несколько проколов по поверхности теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готово!
О том, как приготовить вкусную выпечку читайте в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане
Блинчики с яблоками в карамели – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 3 яйца
- 600 мл молока
- 200 мл воды
- 12 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
- соль – по вкусу
Яйца взбейте с сахаром, постепенно вливая молоко. Затем добавьте просеянную муку, соль и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Разбавьте соду со стаканом воды и влейте в тесто. Продолжайте перемешивать. Затем добавьте подсолнечное масло.
Разогрейте и смажьте сливочным маслом сковороду. Обжарьте блины.
Яблоки почистите, удалите сердцевинки и нарежьте на кубики. Посыпьте корицей и сахаром и переложите на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока сахар не растает. Заверните яблока в блинчики, как в конвертик и обжарьте с обеих сторон.
Готово!
Яблочный суп – рецепт
Вам понадобится:
- 2 средние луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. порошка карри
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 кислых зеленых яблока
- 2 средних картошки
- 3,5 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ст. сливок
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Возьмите толстостенную кастрюлю и растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до полупрозрачного состояния. Затем всыпьте порошок карри, тертый имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Картофель очистите и нарежьте кубиками, а яблоки – дольками. Добавьте их в кастрюлю. Влейте куриный бульон и посолите. Доведите до кипения и варите еще 15 минут. Затем дайте немного остыть и измельчите смесь с помощью блендера. Смешайте со сливками, солью и перцем. Подогрейте еще раз на среднем огне. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с яблоками — простые идей для этих выходных
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека