
Запекаем рыбу — 3 рецепта маринада для рыбы на кефире
Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта маринадов для рыбы на кефире, которые точно разнообразят ваше повседневное и праздничное меню.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Вкусная, полезная, сытная — все это можно сказать о запечённой рыбе. А если ее еще хорошенько замариновать перед приготовлением, то она выйдет невероятно сочной, ароматной и мягкой.
Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта маринадов для рыбы на кефире, которые точно разнообразят ваше повседневное и праздничное меню.
Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы
Рецепт маринада для рыбы на кефире с имбирем
Этот маринад подходит не только для красной, но и для любой другой морской рыбы. Вам понадобятся:
- Красная рыба — 300 мл
- Кефир «Яготинский» или йогурт «Турецький» — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень имбиря — 2 см
- Половинка лимона
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Мята — 2-3 веточки
- Соль и перец — по вкусу
Сначала приготовим маринад. В миску выливаем кефир (его можно заменить Турецким йогуртом). Измельчаем листочки мяты и добавляем их в кефир. Измельчаем репчатый лук и также добавляем его в миску с кефиром. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в маринад. Выдавливаем в миску кефира половинку лимона, добавляем перец и соль по вкусу. В конце высыпаем в миску куркуму. Перемешиваем все венчиком тщательно. Маринад готов!
Кусочки рыбы выкладываем в маринад, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для запекания выкладываем рыбу вместе с маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. Рыба готова! Рекомендуем подавать ее с рисом.
Читайте также: Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 — зачем они нужны и где их брать
Рецепт маринада для белой рыбы на кефире с пряностями
Для этого рецепта хорошо подойдет белый амур. Итак, вам понадобятся:
- Белый амур — 1 килограмм
- Кефир «Яготинский» — 100 мл
Соль — 1 щепотка- Смесь перцев — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Смесь пряных трав (для рыбы) — 1 щепотка
Подготавливаем рыбу: чистим ее, потрошим и промываем в холодной проточной воде.
Готовить маринад и мариновать рыбу рекомендуем прям в форме для запекания. Выливаем на дно кефир, добавляем смесь молотых перцев, карри, соль и пряные травы. Хорошо перемешиваем. Опускаем рыбу в маринад, хорошенько ее обмазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем рыбу в духовку на 25 минут. Рыба готова! Рекомендуем подавать с соевым соусом и зеленым салатом.
Рецепт маринада на кефире с соевым соусом
Для этого маринада вам понадобятся:
- Горбуша (или другая рыба по вкусу) — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кефир «Яготинский» — 100 мл.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Соевый соус, перец, соль — по вкусу
Перемешиваем кефир и соевый соус, добавляем перец по вкусу. Филе рыбы опускаем в маринад и даем настояться. Тем временем готовим овощи: натираем морковь на крупной терке, лук режем полукольцами, солим и пассеруем немного. Натираем сыр на терке.
Достаем рыбу из маринада, раскладываем ее на фольге, сверху поливаем маринадом, затем посыпаем пассировкой и тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Рыбу накрываем фольгой и запекаем 30 минут. За 5 минут до готовности открываем фольгу и даем рыбе немного подрумяниться. Рыба готова!
Читайте также: В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека