Закуски и бутерброды на праздничный стол – аппетитные и оригинальные рецепты
Закуски и бутерброды на праздничный стол – аппетитные и оригинальные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Существует множество классических рецептов закусок и бутербродов с красной икрой, шпротами или красной рыбой, но в этой статье мы расскажем множество других оригинальных блюд, которые обязательно порадуют вас своим вкусом и станут украшением праздничного стола.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 лаваша (армянских)
- 300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 300 г плавленого сыра
- зелень – по вкусу
Измельчите зелень, а семгу разрежьте на небольшие пластины.
Разверните лаваш и смажьте тонким слоем сыра. Выложите семгу и посыпьте зеленью. Сверните лаваш в рулет и отправьте в холодильник на 15 минут. Затем достаньте и нарежьте кусочками.
Также сделайте рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что завернуть в лаваш – 5 оригинальных рецептов
Паштет под брусничным желе – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г куриной печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 мл сливок 15%
- 50 г сливочного масла
- соль и перец – по вкусу
Для желе понадобится:
- 300 г брусники
- 50 г сахара
- 10 г желатина
Измельчите лук, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сливочном масле. Добавьте печень, соль и перец. Готовьте около 25 минут, а затем остудите и измельчите с помощью блендера. Небольшими порциями влейте сливки и снова взбейте. Выложите паштет в небольшие креманки, заполняя их на 2/3. Поставьте в холодник, а тем временем приготовьте желе. Соедините бруснику, сахар и 300 мл воды. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Затем процедите отвар и добавьте желатин, хорошо помешивая, чтобы он растворился. Остудите и аккуратно влейте на паштет. Затем поставьте в холодильник на 4-7 часов. Готово!
Больше рецептов вкусного паштета читайте в статье Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты
Тарталетки с салатом из тунца – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 30-40 маленьких тарталеток
- 180 г консервированного тунца (можно в собственном соку)
- 2 яйца
- 150 г огурцов
- зелень – по вкусу
- соль
Измельчите огурцы и зелень, а яйца натрите на мелкой терке. Соедините рыбу, огурцы, яйца, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки салатом. Готово!
Читайте также: Холодные закуски на Новый Год — простые идеи для праздничного застолья
Сырные шарики с орехами, клюквой и петрушкой – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 0,5 стакана сушеной клюквы
- 2 ст. л. хереса, коньяк или бренди
- 225 г сливочного сыра
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0, 5 стакана измельченных грецких орехов
- 1 стакан измельченной петрушки
Промойте и замочите в алкоголе клюкву на 10 минут. Смешайте чеддер, вустерский соус и сливочный сыр с помощью кухонного комбайна. Добавьте клюкву вместе с алкоголем и хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте в орехах и зелени. Оставьте в холодильнике на 4 часа.
Подавайте вместе с вином.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека