Menu
Закуски и бутерброды на праздничный стол – аппетитные и оригинальные рецепты

Закуски и бутерброды на праздничный стол – аппетитные и оригинальные рецепты

Закуски и бутерброды на праздничный стол – аппетитные и оригинальные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Существует множество классических рецептов закусок и бутербродов с красной икрой, шпротами или красной рыбой, но в этой статье мы расскажем множество других оригинальных блюд, которые обязательно порадуют вас своим вкусом и станут украшением праздничного стола.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной – рецепт

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Возьмите ингредиенты:

  • 2 лаваша (армянских)
  • 300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 300 г плавленого сыра

Сливочный плавленный сыр Славия

  • зелень – по вкусу

Измельчите зелень, а семгу разрежьте на небольшие пластины.

Разверните лаваш и смажьте тонким слоем сыра. Выложите семгу и посыпьте зеленью. Сверните лаваш в рулет и отправьте в холодильник на 15 минут. Затем достаньте и нарежьте кусочками.

Также сделайте рулетики с ветчиной.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что завернуть в лаваш – 5 оригинальных рецептов

Паштет под брусничным желе – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 мл сливок 15%

Сливки Яготинський

  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу

Для желе понадобится:

  • 300 г брусники
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Паштет под брусничным желе

Измельчите лук, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сливочном масле. Добавьте печень, соль и перец. Готовьте около 25 минут, а затем остудите и измельчите с помощью блендера. Небольшими порциями влейте сливки и снова взбейте. Выложите паштет в небольшие креманки, заполняя их на 2/3. Поставьте в холодник, а тем временем приготовьте желе. Соедините бруснику, сахар и 300 мл воды. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Затем процедите отвар и добавьте желатин, хорошо помешивая, чтобы он растворился. Остудите и аккуратно влейте на паштет. Затем поставьте в холодильник на 4-7 часов. Готово!

Больше рецептов вкусного паштета читайте в статье Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты

Тарталетки с салатом из тунца – рецепт

Тарталетки с салатом из тунца

Возьмите ингредиенты:

  • 30-40 маленьких тарталеток
  • 180 г консервированного тунца (можно в собственном соку)
  • 2 яйца
  • 150 г огурцов
  • зелень – по вкусу
  • соль

Измельчите огурцы и зелень, а яйца натрите на мелкой терке. Соедините рыбу, огурцы, яйца, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки салатом. Готово!

Читайте также: Холодные закуски на Новый Год — простые идеи для праздничного застолья

Сырные шарики с орехами, клюквой и петрушкой – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 стакана сушеной клюквы
  • 2 ст. л. хереса, коньяк или бренди
  • 225 г сливочного сыра
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Сыр Чеддер Славия

  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0, 5 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 стакан измельченной петрушки

Сырные шарики с орехами, клюквой и петрушкой

Промойте и замочите в алкоголе клюкву на 10 минут. Смешайте чеддер, вустерский соус и сливочный сыр с помощью кухонного комбайна. Добавьте клюкву вместе с алкоголем и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте в орехах и зелени. Оставьте в холодильнике на 4 часа.

Подавайте вместе с вином.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека