Menu
Яблочный Спас 2019 – вкусные рецепты пирогов с яблоками

Яблочный Спас 2019 – вкусные рецепты пирогов с яблоками

Второй Спас после Маковея – Яблочный Спас, еще его называют Великим Спасом. Он наступает через пять дней после Первого Спаса. В 2019 году этот праздник припадает в понедельник 19 августа. К этому времени уже поспевали яблоки и другие фрукты и начинался активный сбор урожая.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Второй Спас после Маковея – Яблочный Спас, еще его называют Великим Спасом. Он наступает через пять дней после Первого Спаса. В 2019 году этот праздник припадает в понедельник 19 августа. К этому времени уже поспевали яблоки и другие фрукты и начинался активный сбор урожая.

Главной традицией у православных было освящение яблок в храме. Считалось, что до Второго Спаса их нельзя было есть, и только после праздничной церковной службы, когда они окроплялись святой водой, разрешалось угощаться яблоками и другими фруктами. А еще с этого дня начинались проводы лета и поворот к осени. Предлагаем вам не отступать от традиций и приготовить вкусную выпечку из яблок.

Как приготовить яблочный пирог с изюмом – рецепт

Яблочный пирог с изюмом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • мука грубого помола – 1,5 ст.
  • молоко – 100 мл

Молоко

  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 1 шт.
  • яблочный сок – 100 мл
  • растительное масло – 80 мл
  • банан – 1 шт.
  • изюм – 0,5 ст.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – по вкусу

Замесите тесто: соедините банан, сок, яйцо, молоко и масло, постоянно мешая и добавляя просеянную муку. Хорошо вымесите его.

Приготовьте начинку: соедините замоченный и обсушенный изюм с измельченными яблоками и растопленным медом. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто и выложите на смазанную маслом форму. Выложите сверху нашу начинку и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Читайте также: Сытный завтрак, перекус или даже сладкий десерт — ароматные печеные яблоки с гранолой

Готовим шоколадный пирог с яблоками – рецепт

Шоколадный пирог с яблоками

Возьмите ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г
  • яблоки – 500 г
  • лимон – 1 шт. (сок и цедра)
  • яйца – 4 шт. 
  • сахарный песок – 150 г
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • мука – 150 г
  • сливки – 150 г

Сливки

  • сахарная пудра – 70 г
  • листочки мяты – для украшения

Измельчите и обжарьте на сухой сковороде орехи. Дайте остыть. Вымойте яблоки и очистите их от семян. Нарежьте на кубики и перемешайте с цедрой лимона и соком.
Взбейте яйца и сахарный песок с помощью миксера. Просейте какао-порошок и разрыхлитель на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешивайте. Смешайте орехи с яблоками и добавьте к тесту. Перемешайте.

Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовому пирогу дайте остыть. Затем нарежьте его на крупные квадратики. Взбейте сливки с сахарной пудрой и украсьте кремом каждый кусочек пирога. Положите мяту сверху и можно подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с вареньем – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.
  • сливочное масло – 100 г

Масло

  • сахарная пудра – 0,5 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • яблока – 2 шт.
  • абрикосовый джем – 300 г
  • растительное масло – для выпекания

Яблочный пирог с вареньем

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Всыпьте сахарную пудру и добавьте яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Нарежьте яблоки одинаковыми дольками и выложите на тесто по кругу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем подогрейте джем и горячим распределите на пироге. Готовый пирог остудите и нарежьте порциями. Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов на праздник Яблочного Спаса – в статье Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека