Menu
Встречаем весну – интересные идеи для блюда из сезонных овощей

Встречаем весну – интересные идеи для блюда из сезонных овощей

Пирог со шпинатом и сыром, весенний салат с черемшей, суп с крапивой – в этой статье мы расскажем, как из сезонных овощей приготовить полезное и вкусное блюдо.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Весна – это пора возрождения и перемен, а еще сезон свежих овощей и первой зелени. В этой статье мы расскажем, как получить максимальную пользу от весенних продуктов и укрепить свой организм полезными веществами с помощью простых рецептов.

Пирог со шпинатом и сыром – рецепт

Список самых полезных для организма продуктов с легкостью может возглавить шпинат. Это целый ряд полезных витаминов и микроэлементов: A, С, Е, Н, РР, К, кальций, натрий, магний, цинк, фосфор, медь, а также бета-каротин и витамины группы B. Особенностью шпината является и то, что при тепловой обработке витамины А и С не разрушаются. Мы расскажем, как сделать полезный пирог со шпинатом и сыром, используя только свежие, сезонные продукты. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежий шпинат – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 250 г
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Соль – 0,3 ч. л.

Сыр

Измельчите зелёный лук, укроп и тонко нарежьте шпинат. Всю зелень соедините и посолите. Лучше всего в пирог добавлять больше шпината, а зеленый лук и укроп брать только для аромата. Твердый сыр следует натереть на терке и всыпать в зелень. Вбейте яйца, хорошо перемешайте, чтобы зелень пустила сок. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его до размеров противня. Противень застелите фольгой и переложите слоеное тесто. Начинку равномерно распределите по тесту, оставив 2 см свободных по краях. Отправьте на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Пирог будет готов, как только бортики теста и сыр станут румяными. Прежде чем подавать пирог, накройте его фольгой и оставьте на пол часа, чтобы тесто стало мягким и не крошилось при нарезании.

Пирог со шпинатом и сыром

Больше о пользе шпината читайте в статье Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно

Как приготовить быстрый весенний салат с черемшей – рецепт

Хлеб и салат

Черемша, или как ее еще называют – дикий лук, очень полезный продукт, как для взрослых, так и для маленьких деток. Благодаря богатому минеральному составу и высокому содержанию витаминов черемшу используют в качестве профилактического и лекарственного средства при авитаминозах и респираторных заболеваний. Предлагаем вашему вниманию витаминный и свежий салат с черемши, который в первые весенние дни укрепит ваш организм и не даст заболеть. Для его приготовления вам понадобится:

  • Черемша – пучок
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка

Сметана

Для начала мелко нарежьте черемшу, петрушку и переложите в отдельную миску. Яйца отварите и порежьте на мелкие кубики. Салат посолите и заправьте сметаной. Все ингредиенты тщательно перемешайте, и салат с черемшой готов!

Читайте также: Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

Суп с крапивой – рецепт

Крапива

Крапива содержит больше аскорбиновой кислоты, чем яблоки и лимоны, а витамина А у крапивы не меньше, чем в моркови. Молодая крапива также очень полезна и питательна. В 100 грамм содержится 5,4 грамма углеводов, 3,7 грамма белка, пектин и клетчатка, которые помогают хорошему пищеварению. Чтобы приготовить суп с крапивой вам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Крапива – 100 г (1 пучок)
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Картофель очистите и варите в 0,5 л подсоленной воды. Готовый картофель следует растереть со сметаной, вернуть в кастрюлю с отваром и перемешать. Продолжаем готовить на среднем огне. Тем временем, морковь и лук обжарьте в растительном масле около 5 минут и добавьте в кастрюлю. Зелень и крапиву следует вынуть и дать подсушиться. Тонко их порежьте и обдайте кипятком, после чего добавьте в кастрюлю. Влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу. Через 2 минуты можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: Здоровое питание — как приготовить вкусный суп на скорую руку

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека