Всемирный день арбуза — что приготовить с мякотью арбуза
Существует очень много вкусных и необычных блюд, приготовленных с мякотью арбуза. О них и расскажем в этой статье.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Когда мы готовили статью к этому дню — Всемирному Дню арбуза (а эта вкусная дата отмечается 3 августа), мы думали, что кроме арбузных смузи и фруктовых салатов с мякотью арбуза, писать будет больше не о чем. Мы ошибались. Существует очень много вкусных и необычных блюд, приготовленных с мякотью арбуза. О них и расскажем в этой статье.
В мякоти арбуза — много витаминов С и РР, а также витаминов группы В, каротина, фолиевой кислоты и калия. Кроме того, регулярное потребление мякоти арбуза помогает сбросить лишние килограммы. Это происходит за счет невысокой калорийности (в 100 граммах мякоти арбуза — менее 40 калорий), а также за счет мочегонных свойств продукта и содержания клетчатки (которая помогает улучшить работу кишечника).
Арбуз, конечно же, очень вкусен сам по себе. А еще с мякотью арбуза можно приготовить много всяких вкусностей. Приступим!
Как приготовить летний суп с мякотью арбуза — простой рецепт
Наверное, вы не раз в жизни готовили супы, но вряд ли когда-то готовили суп с мякотью арбуза. Что ж, самое время наверстать упущенное! Для того чтобы приготовить такой суп, вам понадобятся ингредиенты:
- 1 литр мякоти арбуза без семечек
- 2 средних огурца, нарезанных кубиками
- 3 средних перца: желтый, красный, зеленый (очистить и нарезать кубиками)
- 1 небольшая цветная луковица, нарезанная кольцами
- 0,5 чашки измельченного салатного сельдерея
- 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 0,5 чашки сметаны или турецкого йогурта
- Соль по вкусу
4/5 мякоти арбуза измельчите блендером до состояния пюре, остальную часть нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, кроме сметаны, в большой емкости, поставьте в холодильник на несколько часов. Суп готов! Подавайте с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране
Как приготовить летний салат с мякотью арбуза и сыром
- 500 граммов мякоти арбуза без семечек
- 200 граммов брынзы, любительского сыра или адыгейского сыра
- Щепотка апельсиновой цедры
- 2 столовых ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза нарежьте большими ломтиками и выложите их на тарелку. Сверху выложите кусочки сыра и посыпьте апельсиновой цедрой. В отдельной тарелке перемешайте апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло — полейте салат заправкой. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно
Как приготовить мороженое в домашних условиях — арбузное мороженое
- 6 чашек арбузной мякоти без косточек
- 1,5 стакана жирных сливок
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка водки
Все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью блендера. Залейте мороженое в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
Читайте также: Всемирный День мороженого — как приготовить мороженое в домашних условиях
Арбузный смузи с йогуртом — быстро и полезно!
- 4 чашки арбузной мякоти без косточек
- 2 столовых ложки меда или сладкого сиропа
- Несколько листьев мяты
- 300 мл турецкого йогурта
- Щепотка молотой корицы
Готовится этот смузи, как и остальные смузи, очень просто: сложите все ингредиенты (кроме мяты) в блендер и хорошо измельчите. Вылейте смузи в красивые стаканы и украсьте мятой.
Читайте также: 7 прохладительных и полезных напитков для жаркого лета
Бананово-арбузный смузи с ягодами — море витаминов в одном смузи!
- 2 чашки мякоти арбуза без семечек
- 1 стакан ягод (черники, малины, ежевики)
- Мякоть 1 среднего банана
- 0,5 стакана молока
- Шарик ванильного мороженого — по желанию
- Щепотка корицы
- Немножко меда
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека