Menu
Время вишневого пирога — лучшие рецепты и секреты

Время вишневого пирога — лучшие рецепты и секреты

Время вишневого пирога — лучшие рецепты и секреты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Пирог со свежей вишней — незаменимый рецепт летнего меню. Такой десерт получается всегда вкусным, привлекательным и готовиться очень просто. Предлагаем несколько беспроигрышных вариантов вишневых пирогов, которые обязательно войдут в ваш летний рацион.

Американский вишневый пирог — рецепт

Американский вишневый пирог

Для приготовления теста возьмите ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 60 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока

Молоко

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 600 г замороженной вишни
  • Вишневый сок
  • 4 ст. л. крахмала
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 25 г сливочного масла

В первую очередь соедините и просейте муку с солью. Возьмите холодное масло и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте к муке с солью и перемешайте с помощью блендера в мелкую крошку. Затем влейте немного воды и снова перемешайте. Слепите с теста небольшой шар. Оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Тем временем готовим начинку. Для этого соедините сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте и добавьте вишневый и лимонный соки. Ставим массу на огонь и доводим до кипения.

В отдельной емкости соедините и хорошо перемешайте крахмал и 1/4 стакана воды. Снимите вишневую начинку с огня и порционно добавляйте крахмал, постоянно помешивая венчиком. Затем верните начинку на огонь и снова доведите до кипения. Добавьте вишни и варите еще несколько минут. После этого снимите с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте массу.

Оставьте начинку остывать.

Собираем пирог. Для этого раскатайте тесто и выложите в форму. Сверху выложите остывшую начинку и накройте сеточкой из теста или украсьте на свой вкус. Смажьте пирог взбитым яйцом с молоком.

Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного чаепития!

Больше интересных рецептов читайте в статье Вишнево-черешневый рай — вкусные десерты с вишней и черешней

Венский вишневый пирог — рецепт

Віденський вишневий пиріг

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г вишни без косточек
  • 200 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 140 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Миндальные лепестки — по вкусу

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и постепенно добавляйте масло.

Просейте муку и соедините с разрыхлителем. Добавьте массу к яйцам и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и хорошо смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму, а сверху распределите вишни, посыпав миндальными лепестками.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готово!

Читайте также: Готовим клубнично-фисташковый торт “Фрезье” — секреты и рецепт

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека