Время вишневого пирога — лучшие рецепты и секреты
Время вишневого пирога — лучшие рецепты и секреты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Пирог со свежей вишней — незаменимый рецепт летнего меню. Такой десерт получается всегда вкусным, привлекательным и готовиться очень просто. Предлагаем несколько беспроигрышных вариантов вишневых пирогов, которые обязательно войдут в ваш летний рацион.
Американский вишневый пирог — рецепт
Для приготовления теста возьмите ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 60 мл воды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 600 г замороженной вишни
- Вишневый сок
- 4 ст. л. крахмала
- 200 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. лимонного сока
- 25 г сливочного масла
В первую очередь соедините и просейте муку с солью. Возьмите холодное масло и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте к муке с солью и перемешайте с помощью блендера в мелкую крошку. Затем влейте немного воды и снова перемешайте. Слепите с теста небольшой шар. Оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовим начинку. Для этого соедините сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте и добавьте вишневый и лимонный соки. Ставим массу на огонь и доводим до кипения.
В отдельной емкости соедините и хорошо перемешайте крахмал и 1/4 стакана воды. Снимите вишневую начинку с огня и порционно добавляйте крахмал, постоянно помешивая венчиком. Затем верните начинку на огонь и снова доведите до кипения. Добавьте вишни и варите еще несколько минут. После этого снимите с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте массу.
Оставьте начинку остывать.
Собираем пирог. Для этого раскатайте тесто и выложите в форму. Сверху выложите остывшую начинку и накройте сеточкой из теста или украсьте на свой вкус. Смажьте пирог взбитым яйцом с молоком.
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного чаепития!
Больше интересных рецептов читайте в статье Вишнево-черешневый рай — вкусные десерты с вишней и черешней
Венский вишневый пирог — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г вишни без косточек
- 200 г пшеничной муки
- 180 г сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 140 г сахарной пудры
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Миндальные лепестки — по вкусу
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и постепенно добавляйте масло.
Просейте муку и соедините с разрыхлителем. Добавьте массу к яйцам и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и хорошо смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму, а сверху распределите вишни, посыпав миндальными лепестками.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готово!
Читайте также: Готовим клубнично-фисташковый торт “Фрезье” — секреты и рецепт
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека