Вишнево-черешневый рай — вкусные десерты с вишней и черешней
Лето — лучшее время, когда можно готовить всякие вкусности с вишней и черешней.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Лето — лучшее время, когда можно готовить всякие вкусности с вишней и черешней. Сегодня на рынках и в магазинах можно купить какую угодно черешню — более сладкую, менее сладкую, красно-черную черешню, черешню с розовым оттенком, желтую черешню, сладкую или кисло-сладкую черешню, и конечно же спелую сладкую вишню.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить выпечку с вишней или черешней: вишневый кекс на скорую руку и французский десерт с черешней, который называется клафути. Также, мы подобрали три рецепта домашнего мороженого с вишней — мороженое, которое нужно готовить в мороженице, и мороженое которое можно приготовить без мороженицы. И, конечно же, мы не могли не написать о том, как приготовить летний смузи с вишней или черешней, тем более что это очень просто и вкусно. Что ж, приступим!
Как быстро приготовить вишневый кекс — вкусная выпечка за час
- 0,5 стакана молока
- 3,5 стакана муки
- 1,5 стакана коричневого сахара
- Треть чашки мягкого сливочного масла
- 2 стакана вишни без косточки
- 0,5 стакана вишневого сока
- 2 яйца
- 2 чайных ложки пекарской соды
- Половина чайной ложки соли
- Полчашки очищенных измельченных орехов
С помощью блендера сделайте тесто: перемешайте муку, коричневый сахар, молоко, вишневый сок, масло, яйца, соду и соль. В конце добавьте орехи и вишни. Форму или формы для запекания (тесто можно разделить на несколько кексов) смажьте маслом и выложите тесто. Духовку нагрейте до 170 градусов и поставьте вишневый кекс в духовку на 45 минут. Достаньте из духовки, охладите. Поместите кекс в пластиковый пакет для пищевых продуктов и поставьте его на ночь в холодильник. На утро вишневый кекс можно подавать на стол.
Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты
Как приготовить французский десерт — клафути с вишней
- 0,7 кг вишни или черешни без косточки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- Четверть чашки белого сахара
- Половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 8 яичных белков
- 1 чашка молока жирностью 1%
- 1 чашка сливок жирностью 40%
- 4 столовых ложки вишневого бренди
- 2 столовых ложки сахарной пудры
Возьмите большую форму для запекания, смажьте маслом и выложите на дно формы вишню или черешню. В небольшой тарелке перемешайте муку, соль и сахар. В другой тарелке перемешайте яичные белки, молоко и сливки. Добавьте ваниль и бренди, снова перемешайте. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте — так, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто в форму, сверху на вишню. Духовку нагрейте до 170 градусов и поставьте клафути в духовку на 45 минут. Достаньте клафути из духовки, охладите. Перед тем как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом
Как приготовить вишневое мороженое в мороженице — вкуснее не бывает
- 1,5 стакана вишни или черешни без косточки
- 2 чашки жирных сливок
- 3/4 чашки молока
- 0,5 чашки сахара
- Щепотка соли
- 2 столовых ложки сладкого ликера (по желанию)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала или загустителя
В кастрюльке нагрейте вишню, 1 чашку сливок, соль, сахар и молоко. На среднем огне варите смесь 5 минут, потом уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Вишневую смесь слегка охладите и измельчите в блендере. Смешайте вишневое пюре и остаток сливок. Поставьте смесь в холодильник на 1,5 часа, после чего достаньте и добавьте ликер, лимонный сок и крахмал. Залейте мороженое в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Приятного аппетита!
Как приготовить вишневое мороженое из йогурта
- 2 стакана вишни или черешни без косточки
- 200 граммов сливочного сыра или детского сырка с ванилином
- 1 чашка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 баночки турецкого йогурта (600 мл) или вишневого йогурта
Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме вишни. Потом добавьте вишню и поставьте мороженое в холодильник хотя бы на 2 часа. После этого либо залейте мороженое в мороженицу и готовьте согласно инструкции, либо разложите мороженое в формочки и поставьте в холодильник.
Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях
- 2 стакана замороженной вишни или черешни без косточки
- Полчашки сахара
- 2/3 чашки жирных сливок или турецкого йогурта
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Такое мороженое можно сразу подавать на стол как холодный десерт (за счет замороженной вишни), а можно разложить в формочки и поставить в морозильник. Как видите, приготовить вишневое мороженое — очень просто. Приятного аппетита!
Читайте также: Всемирный День мороженого — как приготовить мороженое в домашних условиях
Вишнево-банановый смузи на турецком йогурте
Ни одна статья о блюдах с вишней не была бы полной без рецепта вишневого смузи. Предлагаем вам летний вариант вишневого смузи — с кубиками льда.
- 1 чашка черешни или вишни без косточки
- Мякоть 1 банана
- Сок половинки лимона
- 200 мл турецкого йогурта
- 100-200 мл молока (по желанию: без молока смузи получится более густым)
- 6-8 кубиков льда
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Налейте в красивые стаканы и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека