Menu
Источник: pexels.com

Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Кабачки — это полезный и вкусный продукт, в нем содержится очень мало калорий, он полезен для здоровья, а еще с кабачками можно приготовить множество разных блюд.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Знаете, что можно быстро и просто приготовить? Блюда с кабачками, конечно же. Кабачковый киш, кабачковые оладьи, фаршированные кабачки с моцареллой, овощной хлеб с кабачками, кабачковый соус — в этой статье мы подобрали самые вкусные рецепты блюд с кабачками. Приступим!

Кабачки — это полезный и вкусный продукт, в нем содержится очень мало калорий, он полезен для здоровья, а еще с кабачками можно приготовить множество разных блюд.

Краткая справка — чем полезны кабачки

В кабачках много воды, которая хорошо усваивается организмом человека, поэтому кабачки помогают при отеках и проблемах с почками. В кабачках содержится магний (микроэлемент для хорошего настроения), калий и железо. Кабачки полезны для работы желудочно-кишечного тракта, сердца, сосудов и печени, а также для состояния кожи.

Кабачки — это очень вкусно, и лето — самое подходящее время, когда можно побаловать себя и родных вкусностями из кабачков.

Конечно же, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила жареные кабачки, кабачковый суп или овощное рагу из кабачков. В этой статье предлагаем вам рецепты кабачковых оладий, фаршированных кабачков с моцареллой, овощного пирога с кабачками, кабачкового хлеба и кабачковых соусов. Приступим!

Как приготовить оладьи из кабачков — простой и вкусный рецепт

  • 2 чашки измельченных на терке кабачков
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 4 чайных ложки пекарской соды
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Четверть чашки растопленного сливочного масла, сметаны или турецкого йогурта

В большой тарелке перемешайте кабачки с яйцами. Добавьте муку, соль и сахар, соду, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Кабачковые оладьи поджарьте на сковороде. Готовые оладьи можно полить растопленным сливочным маслом, а можно подавать со сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Что приготовить с кабачками

Овощной хлеб с кабачками — потрясающе вкусно!

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 чашки измельченных на терке кабачков
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • Четверть чайной ложки пекарского порошка
  • 3 чайных ложки молотой корицы
  • 3 чайных ложки ванили
  • 1 чашка растительного масла

Перемешайте в глубокой тарелке сыпучие ингредиенты. Добавьте яйца, сахар и растительное масло, снова перемешайте. Добавьте кабачки, хорошо перемешайте. Теперь тесто можно выкладывать в форму для запекания. Духовку разогрейте до 170 градусов и запекайте овощной хлеб с кабачками 1 час. Скорее всего, такого хлеба ваши близкие еще не пробовали. Приятного аппетита!

Что приготовить с кабачками

Фаршированные кабачки с моцареллой — привычное блюдо по-итальянски

  • 3-4 кабачка среднего размера
  • 0,3 кг сосисок (нарезать кружечками)
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 0,3 литра томатного соуса или соуса для спагетти
  • 0,5 чашки моцареллы
  • 0,5 чашки другого твердого сыра (чеддера, мраморного, др.)

Кабачки разрежьте вдоль на две части, достаньте из кабачков мякоть. В отдельной тарелке перемешайте мякоть с остальными ингредиентами и твердым сыром (моцареллу пока не трогайте). Нафаршируйте кабачки и полейте сверху томатным соусом. Разложите нафаршированные кабачки в пекарскую форму и накройте кулинарной фольгой. Духовку нагрейте до 170 градусов и запекайте блюдо в духовке 40-50 минут. Потом снимите фольгу, посыпьте кабачки тертой моцареллой и снова поставьте в духовку, чтобы сыр растопился. Фаршированные кабачки с моцареллой готовы!

Что приготовить с кабачками

Как приготовить киш с кабачками — просто, быстро, вкусно

  • 2 чашки измельченных на терке кабачков
  • Готовая форма для киша
  • 6 взбитых яиц
  • 1 чашка измельченного на терке твердого сыра (чеддера, сметанкового, мраморного)
  • Соль, перец — по вкусу

В форму для киша выложите кабачки, полейте сверху взбитыми яйцами и посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 170 градусов и запекайте киш около 30 минут. Блюдо готово! Что может быть проще?

О том, какие еще бывают виды киша, и как их готовить — читайте в статье Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш.

Что приготовить с кабачками

Как приготовить простой и вкусный кабачковый соус

  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 баночка турецкого йогурта или густой сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Кабачок залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Дайте кабачкам немного остыть и переместите их в блендер вместе с чесноком, солью и сахаром. Измельчите. Перемешайте измельченные кабачки с турецким йогуртом или сметаной. Поставьте соус в холодильник хотя бы на 1 час. Такой соус можно подавать с картошкой фри, мясом, овощными блюдами, да и с чем угодно. Приятного аппетита!

О том, какие еще можно приготовить соусы, читайте в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы.

Что приготовить с кабачками

А какие блюда с кабачками готовите Вы?

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека