Время есть виноград — что приготовить с виноградом
Виноград вкусный сам по себе, а кроме того — с виноградом можно приготовить много вкусных блюд.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Виноград — вкусный и полезный продукт. Виноград обладает полезными свойствами и содержит полезные вещества, такие как фосфор, железо, кальций, витамины группы В, витамин А, и другие. Известно, что виноград как нельзя лучше сочетается с разными видами сыра. «Виноград и сыр — как поцелуй», — говорят в Испании.
Виноград вкусный сам по себе, а кроме того — с виноградом можно приготовить много вкусных блюд, таких как салат с курицей и виноградом, виноградный пирог, десерты с виноградом и, конечно же, смузи с виноградом. Приступим!
Как приготовить салат с курицей и виноградом — рецепт
- 400 граммов отваренного куриного филе
- 200 граммов сельдерея
- 1,5 стакана винограда без косточки
- 1 стакан орехов (грецких, миндальных, кешью, других) — по желанию
- 1 небольшая луковица
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кисло-сладкого соуса
- 150 мл турецкого йогурта (для заправки)
Куриное филе нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Виноградины разрежьте напополам. Луковицу очистите и измельчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник хотя бы на 1 час и можно подавать салат на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте
Как быстро приготовить вкусный виноградный пирог — рецепт
- 4 яйца
- 200 граммов йогурта с ягодами или турецкого йогурта
- 1 чайная ложка ванили
- 6 столовых ложек кукурузной муки
- 400 граммов винограда без косточки
- 2 столовых ложки измельченных орехов
- 2 столовых ложки сахарной пудры
Яйца слегка взбейте. Добавьте йогурт, ваниль, кукурузную муку и хорошо все перемешайте. Виноград разделите на две части. Половину винограда выложите на дно пекарской формы. Вылейте тесто. Сверху выложите вторую половину винограда. Выпекайте пирог 30 минут в духовке при температуре 175 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и измельченными орехами. Охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку
Запеченный виноград с йогуртом — простой рецепт вкусного десерта
- 500 граммов винограда без косточки
- 1 чайная ложка канолового масла
- 150 мл йогурта
- Соль и щепотка черного перца — по желанию
Виноград выложите в форму для запекания и сбрызните каноловым маслом. Поставьте в духовку на 15-20 минут, чтобы виноград стал мягким. Готовый виноград полейте холодным йогуртом. Приятного аппетита!
Холодный десерт с виноградом — рецепт
- 2 стакана винограда без косточки (можно стакан зеленого и стакан розового)
- 600 мл йогурта (фруктового или турецкого)
- Щепотка ванили — по желанию
- 0,3 стакана коричневого сахара или меда
Виноградины разрежьте пополам и распределите по 7-8 стаканам. Залейте виноград йогуртом. Потом добавьте в каждый стакан с десертом 1 столовую ложку сахара. Поставьте десерт минимум на 3 часа в холодильник.
Виноград в сметане — очень простой и вкусный десерт
- 3 стакана винограда без косточки (можно 1,5 стакана зеленого и 1,5 стакана розового)
- 1 стакан сметаны
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока — по желанию
Сметану хорошо перемешайте с коричневым сахаром. Виноград выложите в красивую глубокую тарелку и полейте сметаной. Десерт готов! Очень просто и вкусно!
Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты
Как приготовить смузи с виноградом на йогурте — рецепт первый
- 0,5 стакана винограда без косточки
- 3 больших ягоды клубники
- 3 кубика льда
- 150 мл турецкого йогурта или клубничного йогурта
- 1 большое яблоко фуджи (или другое сладкое яблоко)
Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Приятного аппетита!
Зеленый смузи — вкусно и полезно для здоровья
- 1 стакан винограда без косточки
- 1 банан
- 200 мл йогурта
- 1 среднее яблоко
- 1 стакан листьев шпината
Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека