Menu
Вкусно и просто – готовим праздничный цитрусовый пирог

Вкусно и просто – готовим праздничный цитрусовый пирог

Вкусно и просто – готовим праздничный цитрусовый пирог

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Цитрусовый пирог – прекрасный выбор для тех, кто обожает цитрусовую кислинку, свежесть и невероятный аромат выпечки.

Предлагаем вам потрясающие варианты цитрусового пирога, которые отлично подойдут, как для праздничного стола, так и для домашнего застолья.

Цитрусовый пирог «Рождественский»

Цитрусовый пирог «Рождественский»

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Сливочное масло Славия

  • 100 г вяленой клюквы
  • 3 зерна кардамона
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 180 г муки
  • 3 апельсина
  • 7 мандаринов

Выжмите сок из одного апельсина. Вам понадобится 100 мл. Два оставшийся апельсина очистите и нарежьте на кружочки около 5 мм. Тоже самое сделайте с мандаринами.

Достаньте из кардамона зерна, соедините с гвоздикой и измельчите в ступке.

Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте апельсиновый сок, кардамон с гвоздикой и корицу. Тщательно перемешайте. Добавьте клюкву, муку, разрыхлитель и замесите тесто.

На дно формы для выпекания выложите нарезанные апельсины. По бокам распределите мандарины. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Дайте пирогу остыть и переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

Второй вариант цитрусового пирога

Второй вариант цитрусового пирога

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г сметаны

Сметана Славия

  • 110 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинський

  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1,5 апельсина
  • 1 стакана сахара
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахарной пудры

Смешайте сметану с содой. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто и разделите на две равные части.

Разрежьте апельсины и лимоны (можно с коркой) и взбейте с помощью блендера. Добавьте стакан сахара и перемешайте.

Распределите одну часть теста по форме, сделав бортики. Сверху равномерно распределите начинку. Возьмите вторую часть теста, разомните ее и накройте пирог. Смажьте его взбитым желтком, чтобы получить золотистую корочку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем остудите, выложите и присыпьте сахарной пудрой пирог.

Приятного аппетита!

Третий вариант цитрусового пирога

Третий вариант цитрусового пирога

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 мл молока

Молоко Яготинський

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 1, 25 стакана сахара (1 стакан в начинку, 0,25 в тесто)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 стакана муки
  • 1 лимон
  • 0,5 апельсина

Разотрите масло с мукой. Соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Когда дрожжи растворятся, соедините с сахаром и мукой с маслом. Добавьте соль, хорошо перемешайте и поставьте на полчаса в холод. Затем поделите тесто на три части. Первую часть раскатайте и переложите в форму размером 25х20 см.

Приготовьте начинку. Из лимона и апельсина уберите косточки и перемалываем цитрусы. Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто в форме. Затем раскатайте вторую часть теста и выложите на начинку. Повторите процедуру и с третей частью теста. У вас получится три слоя пирога. Смажьте верхушку желтком и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Читайте также: Вкусно и необычно – интересные идеи для лимонного пирога

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека