В чем польза капусты кейл и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты
В чем польза капусты кейл и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Капуста кейл или кудрявая капуста считается одной из самых полезных, поскольку в ней содержится витамины, минералы и фитонутриенты, которые оказывают благотворное влияние на организм, в том числе имеют противораковые свойства. К тому же, это очень диетический продукт, ведь на 100 грамм капусты всего 33 ккал и 6 грамм углеводов.
Капуста кейл идеально сочетается во многих блюдах. При этом он отлично хранится в холодильнике и хорошо переносит тепловую обработку.
Смузи из капусты кейл, ананаса и черники — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 85 г греческого йогурта
- 1 ст. л. миндального масла
- 1/2 чашки черники
- 1/2 чашки ананаса
- 1 чашка капусты кейл
- 3/4 стакана воды
Все ингредиенты переместите в блендер и хорошо перемешайте.
Разлейте по стаканам и подавайте к столу.
Готово!
Песто из капусты кейл — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 6-8 листьев капусты кейл
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. воды
- 1/4 шт. лимона
- 2 ст. л. семена подсолнечника
- 1 зуб. чеснока
- Несколько веточек пертушки
Перемешайте капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.
Затем влейте 1 ст. л. воды и оливковое масло. Снова перемешайте массу. После этого снова влейте воду и добавьте листья петрушки. Перемешайте.
Песто из капусты кейл готов!
Суп с капустой кейл и шпинатом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 лук
- 1 зуб. чеснока
- 1 репа
- 1 батат
- 2 стакана овощного бульона
- 2 цуккини
- 1 пучок капусты кейл
- 1 горсть шпината
Измельчите лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с небольшим количеством воды. Затем добавьте репу, батат и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Измельчите капусту и нарежьте цуккини кружочками. Добавьте в кастрюлю и варите еще 5 минут. После этого добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
Массу из кастрюли перелейте в блендер и перемешайте до однородной консистенции. Затем верните суп в кастрюлю и прогрейте его еще несколько минут.
Готово!
Салат с капустой кейл и пармезаном — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 80 г капусты кейл
- 40 г сыра пармезан
- 20 г кедровых орехов
- 15 мл оливкового масла
- 5 г сока лимона
- Соль — по вкусу
Промойте капусту и вырежьте сердцевину. Измельчите листья. Сыр натрите на мелкой терке.
Переложите капусту в салатницу, добавьте нерафинированное оливковое масло и соль. Перемешайте. Затем посыпьте кедровыми орехами, сыром и сбрызните лимонным соком.
Готово!
Читайте также: Здоровое питание — что приготовить с разными видами капусты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека