Menu
3 соуса, которые дополнят любое блюдо – простые рецепты

3 соуса, которые дополнят любое блюдо – простые рецепты

Грибной, молочный или сметанный? Решать вам, какой из этих соусов украсит ваш завтрак, обед или ужин. А приготовить такую замечательную добавку очень легко и просто.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Грибной, молочный или сметанный? Решать вам, какой из этих соусов украсит ваш завтрак, обед или ужин. А приготовить такую замечательную добавку очень легко и просто.

Не найти более лучшей добавки к блюду, чем соус. С его помощью рыба, мясо или паста станет намного вкуснее и аппетитней. В этой статье мы расскажем, как приготовить универсальный соус, который дополнит любое ваше блюдо.

Грибной соус из шампиньонов со сливками – классический рецепт

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Во время приготовления соуса вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Например, если вы не любите чеснок или пряные травы – не обязательно их добавлять. Соус в любом случае получится невероятно вкусным. Возьмите ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 150 г
  • сливки 10% – 200 мл

Сливки

  • сливочное масло – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 1 ст. л.

Сыр

  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте мелкими кубиками лук. В разогретом сливочном масле прожарьте его до прозрачности. Посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте пластинками, а если хотите более однородную консистенцию соуса – нарежьте грибы на мелкие кусочки. Добавьте их к луку и жарьте, пока они не подрумянятся. После чего влейте сливки. Добавьте соль, перец, чеснок и немного мускатного ореха (он поможет раскрыть вкус сливок). По желанию можно добавить щепотку итальянских трав. Тщательно все перемешайте и тушите в течении 15-20 минут. Затем всыпьте приблизительно одну столовую ложку тертого сыра и также лимонного сока. Перемешайте и можете подавать к любому блюду. Приятного аппетита!

Грибной соус к овощам и мясу

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко – 200 мл

Молоко

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сушеные белые грибы – 100 г
  • специи (по вкусу) – 1 ч. л.

Грибной соус к овощам и мясу

Первым делом замочите грибы на 20 минут в кипяченной воде. После чего промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле и добавьте грибы. Тушите около 5 минут. Разогрейте сковородку, всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая около одной минуты. Затем пересыпьте муку к грибам, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте специи, доведите до кипения и можете подавать. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье: Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы

Сметанный соус – классический рецепт

Сметанный соус

Рецепт этого соуса очень простой и быстрый в приготовлении. Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и отталкиваться от своих предпочтений. Для приготовления классического рецепта вам понадобится: 

  • сметана – 0,5 ст.

Сметана

  • зелень – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 0,3 ч. л.
  • молотый червонный перец – по вкусу

Мелко нарежьте зелень и измельчите чеснок. Перемешайте их со сметаной, посолите и поперчите соус. По желанию добавьте любимых специй. Готово!

Сметанный соус на мясном бульоне

Сметанный соус на мясном бульоне

Этот соус идеально сочетается с мясными блюдами, а также используется для их запекания. Возьмите ингредиенты:

  • сметана – 100 мл
  • мясной бульон – 0,2 л
  • пшеничная мука – 30 г
  • сливочное масло – 20 г

Масло

  • растительное масло – 40 мл
  • соль и специи – по вкусу

Обжарьте муку на растительном масле. Постепенно вливайте холодный бульон, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите в течении 5 минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите соус. Варите до тех пор, пока он не станет густым. Готово!

Молочный соус – классический рецепт

Молочный соус

Этот соус напоминает «бешамель», но по своей консистенции он менее густой. Для приготовления вам понадобится:

  • молоко – 600 мл
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп – 20 г
  • соль – 1 ч. л.

В растопленном сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая лопаткой. Она должна приобрести легкий кремовый цвет. Постепенно добавляйте молоко, также продолжая помешивать. Посолите и добавьте укроп. Помешивайте еще около 5 минут, пока соус не станет густым. Подавайте к блюдам из мяса или картофеля. Приятного аппетита!

Сладкий молочный соус

Отличное дополнения к блинчикам, сладким запеканкам или сырникам. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • молоко — 300 мл
  • мука – 1,5 ст. л.
  • ванильный сахар – по вкусу
  • мед (можно заменить сахаром) – по вкусу

Сладкий молочный соус

Масло и мед растопите на медленном огне. Добавьте муку, перемешайте и следите за тем, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко и прокипятите 2 минуты. Остудите и добавьте ванильных сахар. Тщательно перемешайте и можете подавать к блюду. Приятного аппетита!
Читайте также: Идеальный бешамель – рецепты простого и универсального соуса

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека