Готовим настоящий шоколадный фондан дома — 3 оригинальных и простых рецепта
"Шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде" — готовим настоящий фондан дома!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Шоколад — был, есть и навсегда останется самым заклятым врагом плохого настроения и депрессии. Поэтому, если вы не любите шоколадный фондан, — вероятнее всего, вы его просто не пробовали. А стоит, и даже очень!
Шоколадный фондан изобрел французский шеф-повар Мишель Брас, случайно достав из духовки шоколадный десерт, который еще не успел до конца пропечься. Мишелю понравилось собственное изобретение, и он потратил целых два года на совершенствование рецептуры своего творения. Сегодня фондан является настоящей гордостью французской кухни и любимцем шоколадоманов со всего мира. В процессе его приготовления очень важно следить за температурой и временем выпекания, чтобы достичь необходимой хрустящей корочки и жидкой серединки, ведь без них — это был бы обычный шоколадный кекс.
В этой статье вы найдете три вариации шоколадного фондана: классическую, оригинальную "белую", и диетическую (для тех, кто не представляет жизни без шоколада и тонкой талии одновременно).
*Подавать фондан принято горячим и с шариком ванильного мороженого. Без нее фондан уже не тот. Однако, все зависит, конечно же, и от ваших вкуса и настроения, поэтому над подачей можно колдовать как угодно: цветы, ягоды, орехи, карамель — чего только душа пожелает!
1. Классический шоколадный фондан
⠀
Ингредиенты: ⠀
- Яйца 3 шт
- Темный шоколад (не менее 60% какао) 100 гр
- Сливочное масло 75 гр
- Сахар 60 гр
- Мука 45 гр
Приготовление:
⠀Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Яйца, сахар и муку смешиваем венчиком (не взбивая), туда же вливаем шоколад с маслом, еще раз перемешиваем. Формочки лучше выбирать силиконовые, можно немного присыпать их какао-порошком. Далее, разливаем тесто в формочки на 2/3 их объема, и выпекаем 6-8 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания все же стоит контролировать, многое зависит от вашей духовки, поэтому, если видите, что корочка уже взялась, а серединка сверху остается немного влажной — доставайте!
2. Белый фондан
Ингредиенты:
- 150 гр белого шоколада
- 80 гр сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 80 гр сахара
- 80 гр муки
Приготовление:
Шоколад хорошенько измельчаем, в идеале — в чаше блендера. Далее, добавляем сливочное масло и держим смесь на огне, помешивая, 1 минуту.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем шоколадную смесь, еще раз хорошенько взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем до однородности. Переливаем в формочки и выпекаем в духовке 7 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также: Французская галета с яблоками и орехами — рецепт полезного сладкого перекуса
3. Диетический фондан
Ингредиенты:
- 2 ст. л цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 60 мл кефира
- 1 ч.л разрыхлителя
- 4-5 ст.л. какао без горки (не обезжиренного!)
- 2 ч.л кокосовой муки или перемолотой кокосовой стружки
- ванилин
- подсластитель по вкусу
- горький шоколад
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шоколада, тщательно смешиваем и взбиваем венчиком. Выливаем тесто в формочки и в серединку вкладываем кусочек шоколада. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека