Menu
Шоколадное настроение – как приготовить торт «Прага»

Шоколадное настроение – как приготовить торт «Прага»

Шоколадное настроение – как приготовить торт «Прага»

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Торт «Прага» – красивый, шоколадный и невероятно вкусный десерт. 

Торт «Прага»

Десерт настолько стал популярным, что многие хозяйки решили узнать – в чем же секрет такого необычного и аппетитного торта, пытаясь экспериментировать и приготовить его в домашних условиях. Так появилось множество разнообразных и не менее вкусных рецептов десерта, но классический торт «Прага» по-прежнему считается самым любимым и популярным.

Готовим классический торт «Прага»

Для бисквита вам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 30 г сливочного масла
  • 120 г муки

Для приготовления крема возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. л. воды
  • 1 яичный желток
  • 120 г сгущенки
  • 20 г какао-порошка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 щепотка ванилина

Ингредиенты для глазури:

  • 70 г шоколада
  • 50 г абрикосового повидла
  • 50 г сливочного масла

Торт «Прага»

Готовим бисквит. Желтки отделите от белков. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 75 г сахара. Затем взбейте желтки с таким же количеством сахара. Соедините их с белками, бережно перемешав. Муку смешайте с какао-порошком и просейте смесь. Постепенно введите муку в яичную смесь. Перемешивайте не по кругу, а сверху вниз, тогда бисквит выйдет пышным и легким. Затем добавьте охлажденное растопленное масло и снова перемешайте сверху вниз. Возьмите разъёмную форму диаметром около 22 см. На дно положите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Перелейте наше тесто и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. После чего остудите, достаньте из формы и дайте постоять около 12-15 часов. Готовый бисквит разрежьте на три коржа.
Готовим крем. Смешайте желток с водой и добавьте ванилин и сгущенное молоко. Переставьте крем на водяную баню и варите до тех пор, пока он не загустеет. Возьмите сливочное масло и взбейте его до пышности. Затем добавьте крем и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Смажьте первых два коржа готовым кремом и положите один на другой. Накройте третьим коржом и отправьте в холодильник на полчаса для того, чтобы остыл крем.
Готовим глазурь. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Полейте наш торт глазурью и украсьте остатками крема. Отправьте в холодильник на ночь и готово. Приятного аппетита!

Читайте также: Йогуртовый десерт – 3 потрясающих и необычных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека