Menu
Йогуртовый десерт – 3 потрясающих и необычных рецепта

Йогуртовый десерт – 3 потрясающих и необычных рецепта

Йогуртовый кекс с фисташками, клубничный пирог с йогуртом и ревенем, воздушный торт с миндалем и ежевикой – в этой статье мы расскажем, как приготовить необычные десерты на любой вкус.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Йогуртовый кекс с фисташками, клубничный пирог с йогуртом и ревенем, воздушный торт с миндалем и ежевикой – в этой статье мы расскажем, как приготовить необычные десерты на любой вкус.

Ароматные, вкусные, сочные ягоды с нежным йогуртом – сочетание, перед которым невозможно устоять. Мы подобрали легкие и нестандартные рецепты лакомства, которым вы обязательно сможете порадовать себя и своих родных.

Мука

Йогуртовый кекс с фисташками

Огромный плюс такого кекса – легкость приготовления. При этом выглядит он как изделия искусства, а на вкус – пальчик оближешь. Для этого вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт.
  • сливочное масло – 230 г
  • мука – 300 г
  • йогурт – 150 г
  • разрыхлитель – 1 пакет
  • сахар – 240 г
  • фисташки – 80 г
  • соль – 1 щепотка
  • белый шоколад – 70 г
  • яичный ликер – 50 мл
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.

Йогурт

Сахар со сливочным маслом взбейте миксером, постепенно вбивая яйца. Добавьте йогурт, фисташки и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Затем влейте апельсиновый сок и также перемешайте. Тесто выложите на смазанную маслом форму для выпечки и отправляйте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Как только пирог остынет – пропитайте ликером. На водяной бане растопите белый шоколад и полейте им наше изделия. По желанию можно украсить ягодами.

Больше вкусных рецептов читайте в статье: Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку

Воздушный торт с ежевикой и миндалем

Нежнейший сливочный крем в сочетании с воздушным бисквитом и кисло-сладкой ежевикой создают невероятную гармонию вкуса, которая непременно понравится всем. Возьмите ингредиенты:
Для основы:

  • мука – 60 г
  • сахар – 80 г
  • яйца – 4 шт.
  • миндаль – 50 г
  • кукурузный крахмал – 60 г
  • разрыхлитель – 4 ч. л.

Для крема:

  • йогурт – 400 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахарная пудра – 70 г
  • желатин – 12 г
  • ежевика – 200 г
  • сливки – 300 мл

Сливки

Для украшения:

  • розмарин – 8 веточек
  • ежевика – 100 г
  • миндаль – 20 г

Приготовьте основу. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте до устойчивости и отложите, а желтки с сахаром – до густой пенистой массы. Затем аккуратно соедините полученные смеси. В блендере измельчите миндаль и смешайте с кукурузным крахмалом, мукой и разрыхлителем. Добавьте все к яичной смеси и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и вылейте наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.
Приготовьте крем. Перемешайте йогурт и сахарную пудру. Добавьте сок одного лимона и перемешайте. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не станут густыми и отложите. Затем, распустившейся желатин поставьте на маленький огонь, чтобы он растворился. Добавьте его к йогуртовой смеси и тщательно перемешайте. После чего добавьте сливки и взбейте.
На первую половину коржа выложите 200 г ежевики и 3/4 крема. Затем накройте вторым коржом и выложите остаток крема. Оставьте наш торт в холодильнике на один час.
Тем временем приготовьте желе. Ежевику с розмарином закипятите в небольшой кастрюле на маленьком огне. Уберите розмарин, а из смеси сделайте пюре и пропустите через сито. Замочите желатин в холодной воде, после чего поставьте на маленький огонь, чтобы тот растворился. Остудите, добавьте в пюре и перемешайте. Вылейте нашу смесь на торт и дайте ему охладиться еще два часа. Перед подачей можно украсить розмарином, свежей ежевикой или миндалем. Готово!

Клубничный пирог с йогуртом и ревенем

Фрукты

Воздушный сливочный вкус и невероятный аромат – все благодаря идеальному сочетанию клубники, йогурта и ревеня. Для приготовления вам понадобятся:

  • ревень – 120 г
  • клубника – 300 г
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • сливочное масло – 175 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 275 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 130 г + 1 ст. л.
  • йогурт – 125 г

Масло

На небольшие кусочки порежьте ревень и 150 г клубники и смешайте с одной столовой ложкой сахара. Миксером взбейте 130 г сахара, ваниль и сливочное масло. По очереди вбейте сюда яйца, взбивая смесь по 30 секунд после каждого добавления. Муку, разрыхлитель и йогурт тщательно перемешайте, добавьте яичную смесь и взбейте миксером. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (по желанию можно использовать панировочные сухари). Вылейте тесто, а сверху выложите ревень с клубникой. Отправьте в разогретую до 175 °C духовку на 55 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: Потрясающе-вкусные клубничные десерты — празднуем День Клубники

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека