Шоколадное настроение — готовим вкусный бананово-шоколадный торт “Норка крота”
Вкуснейший шоколадный торт с бананами под нежным кремом уже давно завоевал сердца многих сладкоежек.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Вкуснейший шоколадный торт с бананами под нежным кремом уже давно завоевал сердца многих сладкоежек. В этой статье рассказываем, как приготовить знаменитый торт “Норка крота”, где сочетание воздушного крема и пористого бисквита обязательно понравятся вам и вашей семье.
Торт “Норка крота” — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 180 г пшеничной муки
- 1 ст. л. какао-порошок
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 4 ст. л. горячей воды
Для крема возьмите:
- 15 г желатина
- 1/4 стакана воды
- 500 мл сливок
- 4-5 банана
- 250 г пастообразного творога
- 150 г сахара
- 100 г шоколадной стружки
- Какао — по вкусу
В первую очередь приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Желтки соедините с горячей водой. Взбейте массу, постепенно добавляя сахар.
В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и какао. Переложите смесь к белкам и аккуратно перемешайте.
Возьмите круглую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Вылейте бисквит и отправьте в духовку при 180 градусах на пол часа. После этого дайте ему немного остыть и извлеките серединку. Пропитайте бисквит сладкой водой с коньяком. Затем выложите кусочки бананов в углубление.
Приступаем к приготовлению крема. Измельчите банан с помощью блендера и соедините с творогом и сахаром. Залейте желатин водой и отставьте набухать. Тем временем взбейте сливки в крепкую пену. После этого распустите желатин на водяной бане и соедините с творожной массой. В полученную смесь добавьте сливки и тертый шоколад. Аккуратно перемешайте крем. Отправьте на несколько минут в холодильник и после этого выложите на бисквит с бананами, образуя горку.
Часть бисквита, который убрали, превратите в крошку и посыпьте торт. Отправьте торт в холодильник на несколько часов и после этого подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Торт “Норка крота” с кремом на молоке — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г муки
- 160 мл молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 40 г какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 300 г творога
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 4-5 бананов
Возьмите небольшую емкость и соедините в ней муку, разрыхлитель и какао. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте молоко, растительное масло и снова хорошо перемешайте. Аккуратно соедините обе смеси. Полученное тесто перелейте в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Тем временем приготовьте крем. Для этого желатин залейте молоком и оставьте на пол часа. Затем полностью растворите на огне. Творог соедините с сахаром и хорошо взбейте, постепенно добавляя желатин.
Готовый корж остудите и достаньте сердцевину. Выложите бананы и залейте творожной смесью. Сверху раскрошите остатки коржа. Отправьте в холодильник на ночь и подавайте к столу.
Готово!
Читай также: Готовим блюда французской кухни — вкусные рецепты пирога тарт Татен
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека