Menu
Шоколадное настроение — готовим вкусный бананово-шоколадный торт “Норка крота”

Шоколадное настроение — готовим вкусный бананово-шоколадный торт “Норка крота”

Вкуснейший шоколадный торт с бананами под нежным кремом уже давно завоевал сердца многих сладкоежек.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вкуснейший шоколадный торт с бананами под нежным кремом уже давно завоевал сердца многих сладкоежек. В этой статье рассказываем, как приготовить знаменитый торт “Норка крота”, где сочетание воздушного крема и пористого бисквита обязательно понравятся вам и вашей семье.

Торт “Норка крота” — рецепт

Торт “Норма крота”

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 180 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. какао-порошок
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 4 ст. л. горячей воды

Для крема возьмите:

  • 15 г желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 500 мл сливок
  • 4-5 банана
  • 250 г пастообразного творога

Творог

  • 150 г сахара
  • 100 г шоколадной стружки
  • Какао — по вкусу

В первую очередь приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Желтки соедините с горячей водой. Взбейте массу, постепенно добавляя сахар.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и какао. Переложите смесь к белкам и аккуратно перемешайте.

Возьмите круглую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Вылейте бисквит и отправьте в духовку при 180 градусах на пол часа. После этого дайте ему немного остыть и извлеките серединку. Пропитайте бисквит сладкой водой с коньяком. Затем выложите кусочки бананов в углубление.

Приступаем к приготовлению крема. Измельчите банан с помощью блендера и соедините с творогом и сахаром. Залейте желатин водой и отставьте набухать. Тем временем взбейте сливки в крепкую пену. После этого распустите желатин на водяной бане и соедините с творожной массой. В полученную смесь добавьте сливки и тертый шоколад. Аккуратно перемешайте крем. Отправьте на несколько минут в холодильник и после этого выложите на бисквит с бананами, образуя горку.

Часть бисквита, который убрали, превратите в крошку и посыпьте торт. Отправьте торт в холодильник на несколько часов и после этого подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Торт “Норка крота” с кремом на молоке — рецепт

Торт “Норка крота” с кремом на молоке

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 160 мл молока

Молоко

  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 40 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 300 г творога
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 4-5 бананов

Возьмите небольшую емкость и соедините в ней муку, разрыхлитель и какао. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте молоко, растительное масло и снова хорошо перемешайте. Аккуратно соедините обе смеси. Полученное тесто перелейте в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Тем временем приготовьте крем. Для этого желатин залейте молоком и оставьте на пол часа. Затем полностью растворите на огне. Творог соедините с сахаром и хорошо взбейте, постепенно добавляя желатин.

Готовый корж остудите и достаньте сердцевину. Выложите бананы и залейте творожной смесью. Сверху раскрошите остатки коржа. Отправьте в холодильник на ночь и подавайте к столу.

Готово!

Читай также: Готовим блюда французской кухни — вкусные рецепты пирога тарт Татен

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека