Menu
Готовим блюда французской кухни — вкусные рецепты пирога тарт Татен

Готовим блюда французской кухни — вкусные рецепты пирога тарт Татен

Тарт Татен — это один из самых вкусных французских десертов.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тарт Татен — это один из самых вкусных французских десертов. Его идея заключается в том, что нужно карамелизовать любимые фрукты, а затем выпекать их и накрывать тестом. Начинка у такого перевернутого пирога получается очень нежной и ароматной, а тесто хрустящим. Предлагаем несколько вариантов вкуснейшего десерта, которые удивят ваших родных.

Классический яблочный тарт Татен — рецепт

Классический яблочный тарт Татен

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 45 г сливочного масла

Слвиочное масло

  • 6 яблок
  • 1 стручок ванили
  • Чай

Для теста вам понадобится:

  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 45 г миндальной муки
  • 400 г муки
  • 70 г яиц
  • Щепотка соли

Первым делом приготовьте карамель. Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте немного сахара и поставьте на плиту. Когда он немного растопится, добавьте еще немного сахара и продолжайте за это схемой, пока нет растопите весь сахар. Карамель должна получится однородной, гладкой и глянцевой. Когда добились такой консистенции — добавьте сливочное масло и активно перемешивайте смесь. Затем вылейте карамель на силиконовый коврик и дайте ей полностью охладиться. Поломайте ее на небольшие кусочки и измельчите с помощью блендера.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Затем натрите их тонкими слайсами. Возьмите форму для выпечки и присыпьте дно карамельной пудрой. Выложите слой яблок и снова присыпьте пудрой. Повторяйте этот процесс, пока не закончатся яблоки. Переложите форму на противень и отправьте в разогретую духовку до 150-160 градусов и прижмите яблоки сверху на первые 30-40 минут выпечки. Тогда они лучше соединятся. Затем с противня следует собирать сок и поливать яблоки. Общее время выпекания — полтора-три часа. Яблоки должны стать мягкими. После этого дайте заготовке немного остыть.

Тем временем приготовьте глазурь с чаем и ванилью. Для этого следует снова приготовить сухую карамель из 40 г сахара и одновременно заварить 150 мл чая. Соедините чай и карамель и верните сотейник на плиту. Перемешайте и добавьте семена ванили. Следите за консистенцией, она не должна быть слишком жидкой.

Приготовьте песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в чашу миксера и добавьте сухие ингредиенты. На низкой скорости перемешайте смесь, чтобы получилась мелкая крошка. Затем влейте взбитые яйца и продолжайте перемешивать тесто на низкой скорости.

Раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте круг диаметром с форму. Отправьте его в холодильник на 20 минут, а затем выпекайте до румянца.

Выложите яблочную часть на корж и смажьте десерт глазурью с помощью кисточки.

Готово!

Тарт Татен с грушей — рецепт

Тарт Татен с грушей

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 60 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 140 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель теста

Для начинки вам понадобится:

  • 2 груши
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла

В емкости соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло и перемешайте смесь в мелкую крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Соедините в кастрюле сахар и масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками.

Готовый соус вылейте в форму и разложите груши. Тесто раскатайте на рабочей поверхности в форме круга и накройте груши в форме. В центре сделайте небольшое отверстие.

Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем дайте ему немного остыть и переверните на тарелку.

Готово!

Банановый тарт Танет — рецепт

Банановый тарт Танет

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 30 мл ледяной воды
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г сахара

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 3 банана
  • 120 г сахара
  • 80 г сливочного масла

Готовим песочное тесто. Для этого соедините просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте кубики холодного сливочного масла и перемешайте все до образования мелкой крошки. Затем влейте немного ледяной воды и заместите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовьте карамель. Соедините в кастрюле сливочное масло с сахаром. Влейте немного воды и постоянно помешивайте смесь. Карамель должна приобрести коричневый цвет.

В форму для выпечки вылейте готовую карамель и выложите кружочки бананов. Сверху накройте раскатанным тестом.

Отправьте пирог в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Затем переложите его в тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека