Menu
Сезон тыквы — какую выпечку приготовить с мякотью тыквы

Сезон тыквы — какую выпечку приготовить с мякотью тыквы

Шарлотка с мякотью тыквы, тыквенный манник, маффины с тыквой — в этой статье мы подобрали рецепты выпечки с тыквой.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

С мякотью тыквы можно приготовить множество блюд: тыквенную кашу на молоке, тыквенные панкейки и оладьи, тыквенный чизкейк, тыквенный пирог, тыквенные маффины. В этой статье рассказываем, как приготовить выпечку с тыквой — простые рецепты вкусных десертов.

Тыквенная шарлотка — как приготовить

Если вы любите полакомиться сладкой выпечкой, то наверняка не раз пробовали яблочную шарлотку. Шарлотка — это вкусный сладкий пирог, который можно приготовить с разной начинкой: яблоками, грушами, сухофруктами, ягодами. Испечь шарлотку можно на кефире, на ряженке и на сметане.
Предлагаем вам рецепт тыквенной шарлотки на кефире. Чтобы испечь такой пирог, вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки без верха
  • Три четверти стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • Масло, чтобы смазать форму
  • Сахарная пудра, чтобы украсить готовую шарлотку

кефир

Кефир соедините с содой и отставьте на 10 минут. Потом добавьте в кефир сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Яйца хорошо взбейте, соедините с кефиром. Мякоть тыквы нарежьте тоненькими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом. В форму вылейте тесто, сверху выложите ломтики тыквы. Поставьте шарлотку в горячую духовку и запекайте около 45 минут или до готовности. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Тыквенная шарлотка

Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Как испечь тыквенный манник — рецепт

Еще один простой и вкусный пирог, который понравится как взрослым, так и детям — это манник. Манник готовится из манной крупы на молоке, кефире, ряженке или сметане. Также, в манник добавляют разную начинку, в том числе мякоть тыквы. Предлагаем вам рецепт тыквенного манника на молоке:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан тыквенной мякоти, измельченной на мелкой терке
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Уксус, чтобы погасить соду
  • 50 грамм мягкого сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (можно больше)
  • 1 пакетик ванилина
  • Цедра лимона — по желанию

молоко

Манную крупу залейте молоком и отставьте на 15 минут. Потом добавьте яйца, сахар, сливочное масло, тертую тыкву — хорошо все перемешайте. Муку перемешайте с ванилином, добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте тесто в форму и поставьте манник в горячую духовку. Запекайте до готовности. Приятного аппетита!

тыквенный манник

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Как испечь тыквенные маффины — простой рецепт

Не сложнее, чем шарлотка или манник, готовятся маффины с начинкой: яблочные, грушевые, маффины с ежевикой или красной смородиной, маффины с банановой мякотью, тыквенные маффины. Чтобы испечь тыквенные маффины, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка готового тыквенного пюре
  • 2 чашки измельченной яблочной мякоти (яблоки нужно очистить от кожуры)
  • 0,5 чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха

тыквенные маффины

(О том, как приготовить тыквенное пюре, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке).
В большой миске соедините сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу, имбирь, соль, мускатный орех. В другой миске взбейте яйца с тыквенным пюре и растительным маслом. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Добавьте в тесто яблочную мякоть. Тесто выложите в формочки для маффинов (так, чтобы формочки были заполнены на две трети). Запекайте в горячей духовке около получаса или до готовности. Перед тем, как подавать на стол, слегка охладите. Приятного аппетита!

тыквенные маффины

А какую выпечку готовите с тыквой Вы?

По материалам tvoi-povarenok.ru, povarenok.ru, tasteofhome.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека