Menu
Сезон тыквы — готовим тыквенные пончики, тыквенный крем-брюле и брускетты с тыквой и сыром

Сезон тыквы — готовим тыквенные пончики, тыквенный крем-брюле и брускетты с тыквой и сыром

Сезон тыквы — готовим тыквенные пончики, тыквенный крем-брюле и брускетты с тыквой и сыром

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Блюда из тыквы стали невероятно популярны во всем мире. Из него готовят суп, запеканки, каши, салаты. Мы тоже собрали несколько вкусных, необычных и ароматных осенних рецептов с тыквой.

Брускетты с тыквой и мягким сыром — рецепт

Брускетты с тыквой и мягким сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 6 зуб. чеснока
  • 125 г мягкого сыра

Мягкий сыр

  • 1 ржаной багет
  • 3 веточки шалфея
  • Несколько столовых ложек оливкового масла
  • Молотый чили — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Возьмите тыкву, промойте, удалите семена и разрежьте на кусочки. Затем раздавите чеснок с помощью ножа. Достаньте противень и переложите сюда тыкву, чеснок и часть листьев шалфея. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите овощи. Тщательно все перемешайте.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Тыква должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой. Затем достаньте из духовки и остудите.

Тем временем возьмите багет и нарежьте его ломтиками. Разогрейте сковороду и слегка поджарьте с каждой стороны кусочки хлеба. Натрите его чесноком.

Остывшую тыкву отделите от кожицы разомните вилкой. Переложите на багет тыквенное пюре, сыр, листья шалфея и слегка сбрызните маслом.

Готово!

Тыквенные пончики — рецепт

Тыквенные пончики

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 78 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 135 г сахара
  • 192 г муки
  • 225 г тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Специи для тыквенного пюре:

  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

В первую очередь поставьте разогреваться духовку до 175 градусов.

Готовим основу для пончиков. В емкость переложите все ингредиенты кроме муки. Затем перемешайте ингредиенты с помощью миксера на медленной скорости в течение 30 секунд. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородной консистенции.

Возьмите специальную форму для пончиков и смажьте небольшим количеством масла. Переложите тесто на половину формы и отправьте в духовку на 15-18 минут. Готовые пончики не стоит доставать сразу, а лучше дать им остыть в течение 5-8 минут. Затем аккуратно достаньте их.

Готово!

Тыквенный крем-брюле — рецепт

Тыквенный крем-брюле

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 220 г тыквы
  • 6 желтков
  • 400 мл сливок

Сливки

  • 120 г сахара
  • 60 мл ликера
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Промойте и нарежьте тыкву на небольшие кусочки приблизительно 2 сантиметра толщиной. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Затем отделите мякоть от кожицы и измельчите с помощью блендера. К пюре добавьте желтки и сливки и хорошо перемешайте. Затем процедите полученную массу через сито. Добавьте сахар, ликер и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Формочки переставьте в огнеупорную форму, подстелив под них салфетку. Разлейте основу по формам. Затем влейте в большую форму кипяток, чтобы он был чуть выше середины формочек. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте примерно 30-35 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите заготовки. Отправьте их в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей посыпьте сахаром и карамелизуем горелкой.

Готово!

Читайте также: Как испечь тыквенный рулет с сыром и шпинатом — вкусно, просто и оригинально

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека