Как испечь тыквенный рулет с сыром и шпинатом — вкусно, просто и оригинально
Вкусно, просто и оригинально — готовим тыквенный рулет с сыром и шпинатом
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тыква — очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. К тому же, они находятся не только в мякоти, но и в семечках тыквы. Но готовить из нее можно не только суп-пюре или каши, а й потрясающий рулет, о котором мы расскажем в этой статье.
Тыквенный рулет с сыром и шпинатом — рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кг тыквы
- 2 зуб. чеснока
- 60 г целого очищенного миндаля
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 6 яиц
- 80 г пармезана
- 60 г безглютеновой муки
- 300 г шпината
- 100 г мягкого сыра
- 150 г рикотты
- 1 лимон
- 1 красный перец чили
- Несколько столовых ложек оливкового масла
- Щепотка молотого чили
- Соль и перец — по вкусу
- Молотый мускатный орех — по вкусу
Возьмите тыкву, промойте, удалите все семечки и нарежьте небольшими дольками. Затем переложите их на противень, полейте оливковым маслом и присыпьте перцем чили, солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте к тыкве раздавленный с помощью ножа чеснок. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Тыква должна стать мягкой.
Пока она запекается, возьмите сковороду и разогрейте ее на среднем огнем. Затем обжарьте миндаль, семена фенхеля и немного соли до приятного золотистого цвета. На это должно уйти около 3-4 минут. Затем переложите все в ступку и измельчите.
Когда тыква будет готова, снимите с нее и чеснока кожуру и измельчите с помощью блендера. Затем отделите белки от желтков и соедините желтки с тёртым пармезаном, тыквенным пюре, мукой, мускатным орехом, солью и перцем. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
Затем возьмите белки, взбейте их до белой пены и соедините с тыквенной массой.
Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Сверху распределите тыквенную массу ровным слоем. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шпинат в течение 2 минут. Затем немного остудите его и отожмите лишнюю жидкость. Далее измельчите шпинат с помощью ножа.
Затем соедините козий сыр, лимонный сок, рикотту, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец. Перемешайте ингредиенты.
Достаньте из духовки готовый корж и переместите его на чистую пергаментную бумагу. Сверху распределите сырною смесь, а сверху — шпинат и часть миндальной смеси. Затем аккуратно скрутите корж в рулет. Нарежьте небольшими кусочками и присыпьте оставшейся миндальной смесью.
Готово!
Читайте также: Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека