Menu
Как испечь тыквенный рулет с сыром и шпинатом — вкусно, просто и оригинально

Как испечь тыквенный рулет с сыром и шпинатом — вкусно, просто и оригинально

Вкусно, просто и оригинально — готовим тыквенный рулет с сыром и шпинатом

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тыква — очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. К тому же, они находятся не только в мякоти, но и в семечках тыквы. Но готовить из нее можно не только суп-пюре или каши, а й потрясающий рулет, о котором мы расскажем в этой статье.

Тыквенный рулет с сыром и шпинатом — рецепт

Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг тыквы
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 г целого очищенного миндаля
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 6 яиц
  • 80 г пармезана

Парменталь

  • 60 г безглютеновой муки
  • 300 г шпината
  • 100 г мягкого сыра

Мягкий сыр

  • 150 г рикотты
  • 1 лимон
  • 1 красный перец чили
  • Несколько столовых ложек оливкового масла
  • Щепотка молотого чили
  • Соль и перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — по вкусу

Возьмите тыкву, промойте, удалите все семечки и нарежьте небольшими дольками. Затем переложите их на противень, полейте оливковым маслом и присыпьте перцем чили, солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте к тыкве раздавленный с помощью ножа чеснок. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Тыква должна стать мягкой.

Пока она запекается, возьмите сковороду и разогрейте ее на среднем огнем. Затем обжарьте миндаль, семена фенхеля и немного соли до приятного золотистого цвета. На это должно уйти около 3-4 минут. Затем переложите все в ступку и измельчите.

Когда тыква будет готова, снимите с нее и чеснока кожуру и измельчите с помощью блендера. Затем отделите белки от желтков и соедините желтки с тёртым пармезаном, тыквенным пюре, мукой, мускатным орехом, солью и перцем. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

Затем возьмите белки, взбейте их до белой пены и соедините с тыквенной массой.

Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Сверху распределите тыквенную массу ровным слоем. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шпинат в течение 2 минут. Затем немного остудите его и отожмите лишнюю жидкость. Далее измельчите шпинат с помощью ножа.

Затем соедините козий сыр, лимонный сок, рикотту, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец. Перемешайте ингредиенты.

Достаньте из духовки готовый корж и переместите его на чистую пергаментную бумагу. Сверху распределите сырною смесь, а сверху — шпинат и часть миндальной смеси. Затем аккуратно скрутите корж в рулет. Нарежьте небольшими кусочками и присыпьте оставшейся миндальной смесью.

Готово!

Читайте также: Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека